Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 сентября 2008 | Архив

Республика Никарагуа признала Абхазию

Правительство Никарагуа признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил президент центрально-американской страны Даниэль Ортега.

«Правительство Никарагуа признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии и полностью поддерживает позицию российского правительства в отношении кризиса на Кавказе», – сказал Ортега в речи на торжественных мероприятиях по случаю годовщины создания вооруженных сил. Он выступил с критикой государств-членов НАТО, которые, по словам никарагуанского президента, «заинтересованы в том, чтобы окружить Россию в военном отношении, с тем чтобы расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР».

Западные средства массовой информации сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии, отметил Даниэль Ортега.

В среду в приемной министра иностранных дел Никарагуа Самуэля Сантоса сообщили, что никарагуанское внешнеполитическое ведомство начало готовить документы, необходимые для начала официальной процедуры признания, которая предусматривает получение соответствующего одобрения в однопалатном парламенте.

abkhaziagov.org.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.