Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2008 | Архив

Республика Никарагуа признала Абхазию

Правительство Никарагуа признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил президент центрально-американской страны Даниэль Ортега.

«Правительство Никарагуа признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии и полностью поддерживает позицию российского правительства в отношении кризиса на Кавказе», – сказал Ортега в речи на торжественных мероприятиях по случаю годовщины создания вооруженных сил. Он выступил с критикой государств-членов НАТО, которые, по словам никарагуанского президента, «заинтересованы в том, чтобы окружить Россию в военном отношении, с тем чтобы расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР».

Западные средства массовой информации сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии, отметил Даниэль Ортега.

В среду в приемной министра иностранных дел Никарагуа Самуэля Сантоса сообщили, что никарагуанское внешнеполитическое ведомство начало готовить документы, необходимые для начала официальной процедуры признания, которая предусматривает получение соответствующего одобрения в однопалатном парламенте.

abkhaziagov.org.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».