Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

Республика Никарагуа признала Абхазию

Правительство Никарагуа признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил президент центрально-американской страны Даниэль Ортега.

«Правительство Никарагуа признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии и полностью поддерживает позицию российского правительства в отношении кризиса на Кавказе», – сказал Ортега в речи на торжественных мероприятиях по случаю годовщины создания вооруженных сил. Он выступил с критикой государств-членов НАТО, которые, по словам никарагуанского президента, «заинтересованы в том, чтобы окружить Россию в военном отношении, с тем чтобы расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР».

Западные средства массовой информации сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии, отметил Даниэль Ортега.

В среду в приемной министра иностранных дел Никарагуа Самуэля Сантоса сообщили, что никарагуанское внешнеполитическое ведомство начало готовить документы, необходимые для начала официальной процедуры признания, которая предусматривает получение соответствующего одобрения в однопалатном парламенте.

abkhaziagov.org.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.