Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
5 сентября 2008 | Архив

Границы Абхазии – под защитой святыни

Священнослужители Сухумо-Абхазской Епархии, иеромонахи Василиск (Лейба) и Игнатий (Киут) облетели на вертолете границы Республики Абхазия с иконой царя-страстотерпца Николая II.

Как сообщил референт Управляющего Сухумо-Абхазской Епархии Герман Маршания, в приграничных Гагрском и Гальском районах состоялись молебны о незыблемости государственных границ Абхазии. Церковное благословение получили все военнослужащие, несущие службу на пограничных постах.

«Мы надеемся, что подобные крестные ходы станут традиционными», – отметил Герман Маршания.

abkhaziagov.org.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.