блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2008 | Архив

Россия установила дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией

Об этом сообщил вчера глава МИД РФ Сергей Лавров после встреч в Москве со своими коллегами из Южной Осетии и Абхазии.

«Мы обменялись нотами об установлении дипотношений», – сказал российский министр на совместной пресс-конференции. По его словам, Россия устанавливает дипотношения с двумя республиками «на уровне посольств». Туда будут направлены послы, кандидатуры которых сейчас согласовываются, уточнил министр.

Что же касается завизированных договоров, то они «определяют направление взаимодействия между странами». «Особое значение придаем тем статьям, которые касаются обеспечения безопасности сторон», – подчеркнул министр, добавив, что «Россия, Южная Осетия, Абхазия будут совместно предпринимать все доступные им меры для устранения угроз мира, недопущения угроз мира, нарушения мира, а также для противодействия актам агрессии против них со стороны любого государства или группы государств и будут оказывать друг другу необходимую помощь, включая военную».

«Это будет делаться в порядке осуществления права на коллективную или индивидуальную самооборону в соответствии со статьей 51 устава ООН», – отметил он.

Это означает, подчеркнул Лавров, что Россия, Абхазия и Южная Осетия могут размещать на территории друг друга военные базы.

Россия «будет в ответ на просьбу абхазской и югоосетинской сторон обеспечивать их безопасность». «Это уже объявлено, соответствующий договор мы завизировали», – сказал Сергей Лавров.

abkhaziagov.org

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.