Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев объявил о сокращении бюджетных расходов

Из-за снижения производства на «Северстали» часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, планируется оставить в резерве, заявил губернатор Вологодской области.

Одно из основных бюджетообразующих предприятий Вологодской области – Череповецкий металлургический комбинат, заявило о сокращении производства на 25%, что повлечет за собой снижение общих доходов предприятия на 6%. Как заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, это, безусловно, отразится на областном бюджете. «Мы сейчас готовим в Законодательное Собрание инициативу по сокращению расходов в этом году, но не тех, что уже запланированы бюджетом, в тех, которые мы планируем распределить дополнительно. Часть этих средств мы рассчитываем оставить в качестве резерва на следующий год. Металлурги сокращают производство, потому что на листовой прокат сейчас нет ни одной заявки, а работать на склад не имеет смысла. Это время предприятие планирует максимально эффективно использовать, сделать плановый ремонт. Главное, чтобы этот кризис не затянулся», – сказал глава региона.

По словам Вячеслава Позгалева, планируется, в частности, снизить объем средств, предназначенных на капитальное строительство. В то же время губернатор подчеркнул, что все социальные обязательства перед гражданами область выполнит.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».