Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев объявил о сокращении бюджетных расходов

Из-за снижения производства на «Северстали» часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, планируется оставить в резерве, заявил губернатор Вологодской области.

Одно из основных бюджетообразующих предприятий Вологодской области – Череповецкий металлургический комбинат, заявило о сокращении производства на 25%, что повлечет за собой снижение общих доходов предприятия на 6%. Как заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, это, безусловно, отразится на областном бюджете. «Мы сейчас готовим в Законодательное Собрание инициативу по сокращению расходов в этом году, но не тех, что уже запланированы бюджетом, в тех, которые мы планируем распределить дополнительно. Часть этих средств мы рассчитываем оставить в качестве резерва на следующий год. Металлурги сокращают производство, потому что на листовой прокат сейчас нет ни одной заявки, а работать на склад не имеет смысла. Это время предприятие планирует максимально эффективно использовать, сделать плановый ремонт. Главное, чтобы этот кризис не затянулся», – сказал глава региона.

По словам Вячеслава Позгалева, планируется, в частности, снизить объем средств, предназначенных на капитальное строительство. В то же время губернатор подчеркнул, что все социальные обязательства перед гражданами область выполнит.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.