Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев объявил о сокращении бюджетных расходов

Из-за снижения производства на «Северстали» часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, планируется оставить в резерве, заявил губернатор Вологодской области.

Одно из основных бюджетообразующих предприятий Вологодской области – Череповецкий металлургический комбинат, заявило о сокращении производства на 25%, что повлечет за собой снижение общих доходов предприятия на 6%. Как заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, это, безусловно, отразится на областном бюджете. «Мы сейчас готовим в Законодательное Собрание инициативу по сокращению расходов в этом году, но не тех, что уже запланированы бюджетом, в тех, которые мы планируем распределить дополнительно. Часть этих средств мы рассчитываем оставить в качестве резерва на следующий год. Металлурги сокращают производство, потому что на листовой прокат сейчас нет ни одной заявки, а работать на склад не имеет смысла. Это время предприятие планирует максимально эффективно использовать, сделать плановый ремонт. Главное, чтобы этот кризис не затянулся», – сказал глава региона.

По словам Вячеслава Позгалева, планируется, в частности, снизить объем средств, предназначенных на капитальное строительство. В то же время губернатор подчеркнул, что все социальные обязательства перед гражданами область выполнит.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.