Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2013 | Архив

Дальневосточный полпред пишет арабской вязью

Сайт полпредства в ДФО подвергся хакерской атаке. В течение нескольких часов на сайте ведомства висело обращение к российскому народу с призывом не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст на английском и арабском языках был подписан радикальной группой S.R.E.S.

Интернет-сайт полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева был взломан хакерами. В течение нескольких часов на главной странице было опубликовано сообщение с призывом к российскому правительству не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст был написан на английском и продублирован на арабском языке. По данным, появившимся в интернете, инициаторами хакерской атаки стали представители радикальной группы S.R.E.S. (Syrian Revolution Electronic Suite).

Авторы текста призвали помешать правительству снабжать режим Асада тяжелым вооружением, а также пригрозили, что в противном случае Россия не получит никаких преимуществ в «новой Сирии».

«Мы просим прощения у всех добрых русских людей за то, что взломали этот сайт. Асад убивает наших детей и разрушает наши города», - заявили хакеры, также подчеркнув, что содержимое сайта не пострадало.

Атака на сайт дальневосточного полпредства произошла на следующий день после того, как Асад обратился к странам БРИКС, включая Россию, с просьбой вмешаться в сирийский конфликт, чтобы предотвратить насилие в стране.

На данный момент последствия атаки ликвидированы, сайт работает в штатном режиме. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».