Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2013 | Архив

Дальневосточный полпред пишет арабской вязью

Сайт полпредства в ДФО подвергся хакерской атаке. В течение нескольких часов на сайте ведомства висело обращение к российскому народу с призывом не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст на английском и арабском языках был подписан радикальной группой S.R.E.S.

Интернет-сайт полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева был взломан хакерами. В течение нескольких часов на главной странице было опубликовано сообщение с призывом к российскому правительству не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст был написан на английском и продублирован на арабском языке. По данным, появившимся в интернете, инициаторами хакерской атаки стали представители радикальной группы S.R.E.S. (Syrian Revolution Electronic Suite).

Авторы текста призвали помешать правительству снабжать режим Асада тяжелым вооружением, а также пригрозили, что в противном случае Россия не получит никаких преимуществ в «новой Сирии».

«Мы просим прощения у всех добрых русских людей за то, что взломали этот сайт. Асад убивает наших детей и разрушает наши города», - заявили хакеры, также подчеркнув, что содержимое сайта не пострадало.

Атака на сайт дальневосточного полпредства произошла на следующий день после того, как Асад обратился к странам БРИКС, включая Россию, с просьбой вмешаться в сирийский конфликт, чтобы предотвратить насилие в стране.

На данный момент последствия атаки ликвидированы, сайт работает в штатном режиме. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».