Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 марта 2013 | Архив

Дальневосточный полпред пишет арабской вязью

Сайт полпредства в ДФО подвергся хакерской атаке. В течение нескольких часов на сайте ведомства висело обращение к российскому народу с призывом не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст на английском и арабском языках был подписан радикальной группой S.R.E.S.

Интернет-сайт полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева был взломан хакерами. В течение нескольких часов на главной странице было опубликовано сообщение с призывом к российскому правительству не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст был написан на английском и продублирован на арабском языке. По данным, появившимся в интернете, инициаторами хакерской атаки стали представители радикальной группы S.R.E.S. (Syrian Revolution Electronic Suite).

Авторы текста призвали помешать правительству снабжать режим Асада тяжелым вооружением, а также пригрозили, что в противном случае Россия не получит никаких преимуществ в «новой Сирии».

«Мы просим прощения у всех добрых русских людей за то, что взломали этот сайт. Асад убивает наших детей и разрушает наши города», - заявили хакеры, также подчеркнув, что содержимое сайта не пострадало.

Атака на сайт дальневосточного полпредства произошла на следующий день после того, как Асад обратился к странам БРИКС, включая Россию, с просьбой вмешаться в сирийский конфликт, чтобы предотвратить насилие в стране.

На данный момент последствия атаки ликвидированы, сайт работает в штатном режиме. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.