Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 марта 2013 | Архив

Дальневосточный полпред пишет арабской вязью

Сайт полпредства в ДФО подвергся хакерской атаке. В течение нескольких часов на сайте ведомства висело обращение к российскому народу с призывом не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст на английском и арабском языках был подписан радикальной группой S.R.E.S.

Интернет-сайт полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева был взломан хакерами. В течение нескольких часов на главной странице было опубликовано сообщение с призывом к российскому правительству не вмешиваться в сирийский конфликт. Текст был написан на английском и продублирован на арабском языке. По данным, появившимся в интернете, инициаторами хакерской атаки стали представители радикальной группы S.R.E.S. (Syrian Revolution Electronic Suite).

Авторы текста призвали помешать правительству снабжать режим Асада тяжелым вооружением, а также пригрозили, что в противном случае Россия не получит никаких преимуществ в «новой Сирии».

«Мы просим прощения у всех добрых русских людей за то, что взломали этот сайт. Асад убивает наших детей и разрушает наши города», - заявили хакеры, также подчеркнув, что содержимое сайта не пострадало.

Атака на сайт дальневосточного полпредства произошла на следующий день после того, как Асад обратился к странам БРИКС, включая Россию, с просьбой вмешаться в сирийский конфликт, чтобы предотвратить насилие в стране.

На данный момент последствия атаки ликвидированы, сайт работает в штатном режиме. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.