Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 апреля 2013 | Архив

Кресс не намерен покидать Совет Федерации

Экс-губернатор Томской области, сенатор от этого же региона Виктор Кресс опроверг информацию СМИ о том, что он может уйти из Совфеда из-за якобы имеющейся у него собственности за рубежом. «У меня таких намерений нет, и проблем с декларацией у меня никаких не было и нет», - заявил Кресс.

Напомним, ранее в «Известиях» появилась информация о том, что в Совете Федерации обсуждается возможный уход Кресса. По данным источника издания, у бывшего губернатора Томской области «возникли проблемы с налоговыми декларациями».

В понедельник Кресс опроверг эту информацию. По его словам, покидать Совет Федерации он не намерен и причин для этого нет. «У меня таких намерений нет, и проблем с декларацией у меня никаких не было и нет. Я уже в пятницу отправил главному редактору «Известий» бумагу», - заявил сенатор РИА Новости.

Отметим, в последнее время сразу несколько депутатов Госдумы и членов Совфеда сложили полномочия. Миллиардер Виталий Малкин решил покинуть верхнюю палату после того, как блогеры написали, что сенатор якобы имеет двойное гражданство - РФ и Израиля, а также незадекларированное зарубежное имущество и бизнес. Малкин эту информацию опроверг, объяснив свое решение о сложении полномочий развернутой против него «грязной кампанией» из-за рубежа и стремлением «не запачкать» Совет Федерации.

Сенатор Борис Шпигель объяснил свой уход из Совфеда решением сосредоточиться на деятельности международной правозащитной организации «Мир без нацизма», президентом которой он был избран в Страсбурге в конце прошлого года, а также состоянием здоровья.

В конце марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что еще несколько сенаторов могут покинуть палату после принятия закона о запрете для госслужащих иметь зарубежные счета. «Несколько членов СФ рассматривают возможность покинуть палату, некоторые из них это уже сделали по разными причинам», - сказала она. 

Версия для печати