Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 сентября 2008 | Архив

Россия для Южной Осетии

В минувшие выходные в поселке Гуфта Джавского района Южной Осетии состоялось официальное открытие средней общеобразовательной школы на 50 мест. «Стоимость строительства данного объекта составила порядка 100 млн. рублей», сообщил председатель Межведомственной комиссии по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития Южной Осетии Владимир Бланк.

Школа была построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций модульного типа силами подрядных организаций Министерства обороны РФ в рамках реализации «План-графика первоочередных мероприятий по восстановлению важнейших объектов жизнеобеспечения Южной Осетии». Всего в План-график первоочередных мероприятий включено более 160 объектов и мероприятий.

Следует отметить, что эта школа оснащена самым современным оборудованием и она является пока единственной подобного рода в республике. Здесь имеются: компьютерный класс (с выходом в сеть Интернет), химическая и физическая лаборатория, спортивный зал, столовая и многое другое.

Министерство регионального развития РФ

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.