Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 сентября 2008 | Архив

Россия для Южной Осетии

В минувшие выходные в поселке Гуфта Джавского района Южной Осетии состоялось официальное открытие средней общеобразовательной школы на 50 мест. «Стоимость строительства данного объекта составила порядка 100 млн. рублей», сообщил председатель Межведомственной комиссии по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития Южной Осетии Владимир Бланк.

Школа была построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций модульного типа силами подрядных организаций Министерства обороны РФ в рамках реализации «План-графика первоочередных мероприятий по восстановлению важнейших объектов жизнеобеспечения Южной Осетии». Всего в План-график первоочередных мероприятий включено более 160 объектов и мероприятий.

Следует отметить, что эта школа оснащена самым современным оборудованием и она является пока единственной подобного рода в республике. Здесь имеются: компьютерный класс (с выходом в сеть Интернет), химическая и физическая лаборатория, спортивный зал, столовая и многое другое.

Министерство регионального развития РФ

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.