Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш вернет российских военных на базы в Абхазии

На территории Абхазии российские военные будут дислоцированы на двух военных базах – сухопутной и морской, заявил президент республики Сергей Багапш.

«На территории Абхазии будет столько военнослужащих российской армии, сколько необходимо для обеспечения безопасности нашей республики», – заявил Сергей Багапш, выступая на сессии парламента республики, посвященной ратификации договора между Россией и Республикой Абхазия, передает Интерфакс.

По словам Сергея Багапша, «в Абхазии будет дислоцирована серьезная группировка сухопутных войск на бывшей советской военной базе в городе Гудауте и морская составляющая на Ачамчирской военно-морской базе».

«Часто задают вопрос: а каково будет их количество? Так вот, количество российских войск будет таковым, чтобы впредь ни у кого не возникало соблазна нападать на Абхазию и убивать мирное население», – сказал Сергей Багапш.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.