Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш вернет российских военных на базы в Абхазии

На территории Абхазии российские военные будут дислоцированы на двух военных базах – сухопутной и морской, заявил президент республики Сергей Багапш.

«На территории Абхазии будет столько военнослужащих российской армии, сколько необходимо для обеспечения безопасности нашей республики», – заявил Сергей Багапш, выступая на сессии парламента республики, посвященной ратификации договора между Россией и Республикой Абхазия, передает Интерфакс.

По словам Сергея Багапша, «в Абхазии будет дислоцирована серьезная группировка сухопутных войск на бывшей советской военной базе в городе Гудауте и морская составляющая на Ачамчирской военно-морской базе».

«Часто задают вопрос: а каково будет их количество? Так вот, количество российских войск будет таковым, чтобы впредь ни у кого не возникало соблазна нападать на Абхазию и убивать мирное население», – сказал Сергей Багапш.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.