Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш вернет российских военных на базы в Абхазии

На территории Абхазии российские военные будут дислоцированы на двух военных базах – сухопутной и морской, заявил президент республики Сергей Багапш.

«На территории Абхазии будет столько военнослужащих российской армии, сколько необходимо для обеспечения безопасности нашей республики», – заявил Сергей Багапш, выступая на сессии парламента республики, посвященной ратификации договора между Россией и Республикой Абхазия, передает Интерфакс.

По словам Сергея Багапша, «в Абхазии будет дислоцирована серьезная группировка сухопутных войск на бывшей советской военной базе в городе Гудауте и морская составляющая на Ачамчирской военно-морской базе».

«Часто задают вопрос: а каково будет их количество? Так вот, количество российских войск будет таковым, чтобы впредь ни у кого не возникало соблазна нападать на Абхазию и убивать мирное население», – сказал Сергей Багапш.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.