Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 сентября 2008 | Архив

«Ускоренное развитие должны приобрести отдаленные территории всего нашего дальневосточного региона»

Президент России находится с визитом на Камчатке, где провел совещание по развитию края. Также верховный главнокомандующий ознакомился с работой базы подводных лодок.

Президент РФ Дмитрий Медведев ставит задачу форсировать работу по формированию стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2020г., чтобы приостановить отток населения из этих регионов.

«Мы должны принять меры по формированию стратегии регионального развития, и, конечно, ускоренное развитие должны приобрести отдаленные территории всего нашего дальневосточного региона», – заявил Дмитрий Медведев в четверг на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.

Президент напомнил, что в конце 2006г. на Совете безопасности было принято решение о разработке этого документа.

«Было утверждено техническое задание, предусмотрены средства на разработку этой концепции, а результатов нет», – сказал он.

По словам Дмитрия Медведева, без четких ориентиров развития, понимания долгосрочных целей и задач ситуацию в этих регионах не изменить.

«Если мы будем и дальше так вести дела, то нам просто придется все больше и больше увеличивать финансирование программ по переселению людей», – сказал он.

По словам президента, в 90-е годы было допущено «несколько серьезных ошибок», в том числе и в оценке перспектив трудового потенциала края, когда высокие должностные лица из Москвы, приезжая сюда, позволяли себе говорить о том, что здесь избыточное население – сообщает РИА Новости.

Также верховный главнокомандующий России Дмитрий Медведев посетил базу подводных лодок Тихоокеанского флота, расположенную в бухте Крашенинникова на Камчатке, и осмотрел атомный подводный крейсер стратегического назначения «Святой Георгий-Победоносец», оснащенный межконтинентальными баллистическими ракетами и противолодочными и противокорабельными торпедами.

Президента сопровождали министр обороны России Анатолий Сердюков и командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, пояснения давал командир подлодки капитан первого ранга Олег Назаров.

Дмитрий Медведев осмотрел главный командный пункт подлодки, с которого осуществляется управление кораблем и ракетным и торпедным оружием, позволяющим выполнять стратегические задачи. Крейсер способен выполнять задачи в любой точке мира.

Олег Назаров сообщил президенту, что крейсер был построен в 1978г. в Северодвинске и спущен на воду в 1980г. Экипаж подлодки – 197 человек.

Дмитрию Медведеву показали боевую управляющую информационную систему, пульт управления общекорабельными системами, он также осмотрел штурманскую рубку, в которой находятся навигационные приборы и карты.

Президента особенно заинтересовал корабельный приемоиндикатор, работающий по радиосигналам спутниковой российской системы ГЛОНАСС и американской системы НАВСТАР. Дмитрий Медведев поинтересовался, когда такой прибор был установлен на подлодке. Олег Назаров сообщил, что это было сделано в 2004г. – сообщает агентство ИНТЕРФАКС.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.