Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 августа 2013

Житель Северной Осетии допился до «покушения» на Евкурова

Фото: gorod48.ru

В воскресенье в Северной Осетии был задержан местный житель, сообщивший ложную информацию о якобы готовящемся покушении на врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как выяснилось, «телефонный террорист» был просто пьян. Евкуров на этот инцидент пока не отреагировал.

В воскресенье полицейские задержали жителя Северной Осетии, который сообщил о готовящемся покушении на врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

46-летний мужчина позвонил в единую диспетчерскую службу Ингушетии и заявил, что в отношении главы республики готовится «террористический акт», сообщает пресс-служба МВД Ингушетии. Сотрудникам республиканского центра по противодействию экстремизму удалось обнаружить местонахождение звонившего и задержать его. Позже мужчина признался, что идея сообщить о покушении на Евкурова посетила его после употребления спиртных напитков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Юнус-Бек Евкуров на информацию о ложном покушении пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.