Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2013

Житель Северной Осетии допился до «покушения» на Евкурова

Фото: gorod48.ru

В воскресенье в Северной Осетии был задержан местный житель, сообщивший ложную информацию о якобы готовящемся покушении на врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как выяснилось, «телефонный террорист» был просто пьян. Евкуров на этот инцидент пока не отреагировал.

В воскресенье полицейские задержали жителя Северной Осетии, который сообщил о готовящемся покушении на врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

46-летний мужчина позвонил в единую диспетчерскую службу Ингушетии и заявил, что в отношении главы республики готовится «террористический акт», сообщает пресс-служба МВД Ингушетии. Сотрудникам республиканского центра по противодействию экстремизму удалось обнаружить местонахождение звонившего и задержать его. Позже мужчина признался, что идея сообщить о покушении на Евкурова посетила его после употребления спиртных напитков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Юнус-Бек Евкуров на информацию о ложном покушении пока не отреагировал.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».