Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 сентября 2013

Шанцев переводит работу с инвесторами в практическую плоскость

По словам губернатора Валерия Шанцева, в этом году на Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде потенциальные инвесторы смогут в режиме «открытого диалога» обсудить интересующие их вопросы с бизнесменами, уже работающими в регионе. Областное правительство планирует заключить более 20 инвестиционных соглашений, в том числе по строительству центра высоких технологий Apple и созданию промышленного парка в Дзержинске.

Во втором Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде, который пройдет 11-12 сентября, примут участие делегации 28 государств, среди которых бизнес-миссии США, Японии, Германии, Бельгии и стран СНГ. Ключевая тема саммита - «Инвестиции в будущее: Россия». В работе форума от российской стороны примут участие представители федеральных и региональных органов власти, крупные предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, инвесторы, аналитики. Всего ожидается около 2,5 тыс. участников.

Как сообщают организаторы мероприятия, правительство Нижегородской области планирует заключить не менее 23 инвестиционных соглашений, в том числе по строительству центра высоких технологий Apple на территории ИТ-парка «Анкудиновка», созданию промышленного парка в Дзержинске, а также развитию биоэнергетических технологий на территории области.

Для сравнения: по итогам форума 2012г. было подписано 17 инвестсоглашений на сумму свыше 13 млрд рублей.

Губернатор Валерий Шанцев отметил, что в этом году в рамках форума представители бизнеса, в том числе иностранного, получат возможность обсудить перспективы вложения средств в экономику Нижегородской области с предпринимателями, которые уже здесь работают: «С этим мероприятием у нас связаны перспективные ожидания. Для нас важно не только провести дискуссии, но и познакомить инвесторов с их коллегами, предоставив им возможность открытого диалога. Таким образом, нам удастся перевести работу из теоретического плоскости в практическую».

Всего в программе саммита заявлено 73 мероприятия, которые будут проходить на 12 площадках Нижнего Новгорода и области. Также в рамках бизнес-саммита пройдет Международный промышленно-экономический форум «Будущее России», образовательно-промышленный форум «Инновационное образование – локомотив технологического прорыва России», Медиафорум-2013, строительный форум «Домострой ЭКСПО-2013», съезд директоров бизнес-инкубаторов России. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.