Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 сентября 2013

Медведев озадачил губернаторов интернетом

Премьер Дмитрий Медведев поручил губернаторам в течение трех месяцев подготовить предложения по обеспечению отдаленных населенных пунктов доступом в интернет и «соответствующей телефонией»: «Прошу всех губернаторов озадачиться этой проблемой, подготовить свои предложения и представить в министерства и в нашу комиссию».

Главы всех регионов в течение трех месяцев должны подготовить предложения по обеспечению малых населенных пунктов широкополосным доступом в интернет, а также «соответствующей телефонией, которая может на этой основе осуществляться», и представить их в Минкомсвязи. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании комиссии по информационным технологиям.

«Если мы это сделаем, это, конечно, будет революционное решение для огромного количества наших субъектов, поэтому прошу всех губернаторов озадачиться этой проблемой, подготовить свои предложения и представить в министерства и в нашу комиссию», - сказал Медведев. По его словам, соответствующие соглашения с сотовыми операторами уже существуют: «Они, по сути, взяли на себя соответствующую обязанность. Будем надеяться, что они ее исполнят».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.