Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 сентября 2013

Медведев озадачил губернаторов интернетом

Премьер Дмитрий Медведев поручил губернаторам в течение трех месяцев подготовить предложения по обеспечению отдаленных населенных пунктов доступом в интернет и «соответствующей телефонией»: «Прошу всех губернаторов озадачиться этой проблемой, подготовить свои предложения и представить в министерства и в нашу комиссию».

Главы всех регионов в течение трех месяцев должны подготовить предложения по обеспечению малых населенных пунктов широкополосным доступом в интернет, а также «соответствующей телефонией, которая может на этой основе осуществляться», и представить их в Минкомсвязи. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании комиссии по информационным технологиям.

«Если мы это сделаем, это, конечно, будет революционное решение для огромного количества наших субъектов, поэтому прошу всех губернаторов озадачиться этой проблемой, подготовить свои предложения и представить в министерства и в нашу комиссию», - сказал Медведев. По его словам, соответствующие соглашения с сотовыми операторами уже существуют: «Они, по сути, взяли на себя соответствующую обязанность. Будем надеяться, что они ее исполнят».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.