Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 сентября 2013

Российские дороги станут безопаснее на 30%

Фото: 110km.ru

Правительство России приняло программу повышения безопасности дорожного движения на семь лет, за это время планируется снизить смертность россиян в ДТП почти на 30%. «Аварии наносят огромный материальный и моральный ущерб», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, ежегодно в России на дорогах гибнут и получают увечья около 280 тыс. человек.

Сегодня на заседании правительства России была принята федеральная целевая программа (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения» на 2013-2020гг. «Аварии наносят огромный материальный и моральный ущерб», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, ежегодно в России в ДТП гибнут и получают увечья около 280 тыс. человек.

Финансирование новой ФЦП составит порядка 32 млрд руб. «За счет средств федерального бюджета - 17 млрд, бюджетов субъектов - 14 млрд, внебюджетные источники - 1 млрд», - пояснил премьер-министр.

Он также напомнил, что ранее действовала аналогичная программа, рассчитанная  до 2012г. «Она в целом имела положительную динамику и привела к существенному снижению дорожно-транспортного травматизма», - подчеркнул премьер. Новая программа, по его словам, определяет систему приоритетных мер, которые смогут снизить аварийность и повысить эффективность управления на всех уровнях власти.

В свою очередь, глава МВД Виктор Колокольцев отметил, что программа предполагает снижение смертности россиян в авариях почти на 30%. Достичь этого планируется благодаря максимальному использованию соцрекламы, пропаганде безопасности дорожного движения в школах. В рамках ФЦП будет также разработана программа моделирования движения транспортных средств.

Версия для печати