Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 сентября 2013

Путин прилетел на «территорию диалога»

Президент России Владимир Путин и лидер Исландии Олафур Гримссон на форуме «Арктика – территория диалога», который открылся в Салехарде, обсудят комплексные вопросы освоения и развития Севера. В этом году главной темой встречи стала экологическая безопасность использования природных ресурсов Арктики. Ранее Путин утвердил стратегию освоения Арктической зоны России до 2020г.

Президент России Владимир Путин прибыл в Салехард, чтобы принять участие в III Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» и встретиться с президентом Исландии Олафуром Гримссоном. Главы государств обсудят сотрудничество в торгово-экономической сфере и в целом вопросы взаимодействия в Арктике.

Отметим, Путина в Салехарде ждали еще вчера, но из-за непогоды президенту пришлось задержаться в Нягани, где он открывал новую ГРЭС. Перелету помешал ледяной дождь.

Форум «Арктика - территория диалога» проводится с 2010г. по инициативе Путина. На нем обсуждаются комплексные вопросы освоения и развития региона. Тема третьего форума - экологическая безопасность. В работе площадки помимо российского президента и лидера Исландии принимают участие президенты Финляндии и Канады, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу, ряд российских губернаторов, руководители профильных министерств и ведомств, политики, представители бизнеса, общественных организаций, ученые. Участники встречи рассмотрят различные сценарии климатических изменений в Арктике, уровень загрязнения территории, проблемы ее промышленного освоения, а также меры по защите окружающей среды в регионе.

Напомним, в 2013г. президент утвердил стратегию освоения Арктической зоны Российской Федерации до 2020г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.