Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 сентября 2013

Путин прилетел на «территорию диалога»

Президент России Владимир Путин и лидер Исландии Олафур Гримссон на форуме «Арктика – территория диалога», который открылся в Салехарде, обсудят комплексные вопросы освоения и развития Севера. В этом году главной темой встречи стала экологическая безопасность использования природных ресурсов Арктики. Ранее Путин утвердил стратегию освоения Арктической зоны России до 2020г.

Президент России Владимир Путин прибыл в Салехард, чтобы принять участие в III Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» и встретиться с президентом Исландии Олафуром Гримссоном. Главы государств обсудят сотрудничество в торгово-экономической сфере и в целом вопросы взаимодействия в Арктике.

Отметим, Путина в Салехарде ждали еще вчера, но из-за непогоды президенту пришлось задержаться в Нягани, где он открывал новую ГРЭС. Перелету помешал ледяной дождь.

Форум «Арктика - территория диалога» проводится с 2010г. по инициативе Путина. На нем обсуждаются комплексные вопросы освоения и развития региона. Тема третьего форума - экологическая безопасность. В работе площадки помимо российского президента и лидера Исландии принимают участие президенты Финляндии и Канады, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу, ряд российских губернаторов, руководители профильных министерств и ведомств, политики, представители бизнеса, общественных организаций, ученые. Участники встречи рассмотрят различные сценарии климатических изменений в Арктике, уровень загрязнения территории, проблемы ее промышленного освоения, а также меры по защите окружающей среды в регионе.

Напомним, в 2013г. президент утвердил стратегию освоения Арктической зоны Российской Федерации до 2020г. 

Версия для печати