мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 сентября 2013

Путин прилетел на «территорию диалога»

Президент России Владимир Путин и лидер Исландии Олафур Гримссон на форуме «Арктика – территория диалога», который открылся в Салехарде, обсудят комплексные вопросы освоения и развития Севера. В этом году главной темой встречи стала экологическая безопасность использования природных ресурсов Арктики. Ранее Путин утвердил стратегию освоения Арктической зоны России до 2020г.

Президент России Владимир Путин прибыл в Салехард, чтобы принять участие в III Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» и встретиться с президентом Исландии Олафуром Гримссоном. Главы государств обсудят сотрудничество в торгово-экономической сфере и в целом вопросы взаимодействия в Арктике.

Отметим, Путина в Салехарде ждали еще вчера, но из-за непогоды президенту пришлось задержаться в Нягани, где он открывал новую ГРЭС. Перелету помешал ледяной дождь.

Форум «Арктика - территория диалога» проводится с 2010г. по инициативе Путина. На нем обсуждаются комплексные вопросы освоения и развития региона. Тема третьего форума - экологическая безопасность. В работе площадки помимо российского президента и лидера Исландии принимают участие президенты Финляндии и Канады, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу, ряд российских губернаторов, руководители профильных министерств и ведомств, политики, представители бизнеса, общественных организаций, ученые. Участники встречи рассмотрят различные сценарии климатических изменений в Арктике, уровень загрязнения территории, проблемы ее промышленного освоения, а также меры по защите окружающей среды в регионе.

Напомним, в 2013г. президент утвердил стратегию освоения Арктической зоны Российской Федерации до 2020г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.