Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 сентября 2013

Путин прилетел на «территорию диалога»

Президент России Владимир Путин и лидер Исландии Олафур Гримссон на форуме «Арктика – территория диалога», который открылся в Салехарде, обсудят комплексные вопросы освоения и развития Севера. В этом году главной темой встречи стала экологическая безопасность использования природных ресурсов Арктики. Ранее Путин утвердил стратегию освоения Арктической зоны России до 2020г.

Президент России Владимир Путин прибыл в Салехард, чтобы принять участие в III Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» и встретиться с президентом Исландии Олафуром Гримссоном. Главы государств обсудят сотрудничество в торгово-экономической сфере и в целом вопросы взаимодействия в Арктике.

Отметим, Путина в Салехарде ждали еще вчера, но из-за непогоды президенту пришлось задержаться в Нягани, где он открывал новую ГРЭС. Перелету помешал ледяной дождь.

Форум «Арктика - территория диалога» проводится с 2010г. по инициативе Путина. На нем обсуждаются комплексные вопросы освоения и развития региона. Тема третьего форума - экологическая безопасность. В работе площадки помимо российского президента и лидера Исландии принимают участие президенты Финляндии и Канады, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу, ряд российских губернаторов, руководители профильных министерств и ведомств, политики, представители бизнеса, общественных организаций, ученые. Участники встречи рассмотрят различные сценарии климатических изменений в Арктике, уровень загрязнения территории, проблемы ее промышленного освоения, а также меры по защите окружающей среды в регионе.

Напомним, в 2013г. президент утвердил стратегию освоения Арктической зоны Российской Федерации до 2020г. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».