блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2013

Володин просит губернаторов не стебаться

Фото: lenta.ru

Использовать социальные сети только для дела призвал чиновников первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. «Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время онлайн приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям», - сказал Володин. Он также посоветовал при ведении блогов пользоваться услугами пресс-служб: «Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают просто стебаться, а это не так хорошо для тех, кто представляет власть».

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин в ходе своего выступления на семинаре-совещании по вопросам внутренней политики с главами муниципальных образований поднял тему присутствия чиновников в социальных сетях. Володин призвал руководителей территорий не злоупотреблять общением в соцсетях. «Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время онлайн приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям», - заявил первый замглавы администрации президента.

Он также отметил, что социальные сети должны использоваться для дела, а не для простого присутствия в интернете: «Важно, чтобы это было по делу. Вы же в первую очередь руководители больших территорий, и когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают просто стебаться, а это не так хорошо для тех, кто представляет власть».

Володин посоветовал при ведении блогов пользоваться услугами пресс-служб либо самим высказываться максимально кратко и четко.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.