Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 октября 2013

Володин просит губернаторов не стебаться

Фото: lenta.ru

Использовать социальные сети только для дела призвал чиновников первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. «Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время онлайн приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям», - сказал Володин. Он также посоветовал при ведении блогов пользоваться услугами пресс-служб: «Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают просто стебаться, а это не так хорошо для тех, кто представляет власть».

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин в ходе своего выступления на семинаре-совещании по вопросам внутренней политики с главами муниципальных образований поднял тему присутствия чиновников в социальных сетях. Володин призвал руководителей территорий не злоупотреблять общением в соцсетях. «Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время онлайн приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям», - заявил первый замглавы администрации президента.

Он также отметил, что социальные сети должны использоваться для дела, а не для простого присутствия в интернете: «Важно, чтобы это было по делу. Вы же в первую очередь руководители больших территорий, и когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают просто стебаться, а это не так хорошо для тех, кто представляет власть».

Володин посоветовал при ведении блогов пользоваться услугами пресс-служб либо самим высказываться максимально кратко и четко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.