Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 сентября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты направит 100 тысяч евро на помощь семьям погибших

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn AG перечислила 100 тыс. евро в помощь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии.

«У нас есть фонд оказания помощи, где накапливаются средства наших сотрудников, но в данном случае это собственные средства Deutsche Bahn», – сказал председатель правления компании Хартмут Медорн по итогам встречи в Москве с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, сообщает РИА Новости.

Говоря о том, на какие цели пойдут выделенные средства, Эдуард Кокойты отметил, что в первую очередь они будут направлены на оказание помощи семьям погибших. «Мы попросили направить часть денег на строительство храма в Цхинвале», – добавил он.

Глава ОАО «РЖД» напомнил, что российские железнодорожники также оказывают помощь пострадавшим в результате конфликта в Южной Осетии. «На сегодняшний день на благотворительном счете уже собрано 177 млн. руб.», – отметил Якунин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.