Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 сентября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты направит 100 тысяч евро на помощь семьям погибших

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn AG перечислила 100 тыс. евро в помощь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии.

«У нас есть фонд оказания помощи, где накапливаются средства наших сотрудников, но в данном случае это собственные средства Deutsche Bahn», – сказал председатель правления компании Хартмут Медорн по итогам встречи в Москве с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, сообщает РИА Новости.

Говоря о том, на какие цели пойдут выделенные средства, Эдуард Кокойты отметил, что в первую очередь они будут направлены на оказание помощи семьям погибших. «Мы попросили направить часть денег на строительство храма в Цхинвале», – добавил он.

Глава ОАО «РЖД» напомнил, что российские железнодорожники также оказывают помощь пострадавшим в результате конфликта в Южной Осетии. «На сегодняшний день на благотворительном счете уже собрано 177 млн. руб.», – отметил Якунин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.