Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты направит 100 тысяч евро на помощь семьям погибших

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn AG перечислила 100 тыс. евро в помощь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии.

«У нас есть фонд оказания помощи, где накапливаются средства наших сотрудников, но в данном случае это собственные средства Deutsche Bahn», – сказал председатель правления компании Хартмут Медорн по итогам встречи в Москве с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, сообщает РИА Новости.

Говоря о том, на какие цели пойдут выделенные средства, Эдуард Кокойты отметил, что в первую очередь они будут направлены на оказание помощи семьям погибших. «Мы попросили направить часть денег на строительство храма в Цхинвале», – добавил он.

Глава ОАО «РЖД» напомнил, что российские железнодорожники также оказывают помощь пострадавшим в результате конфликта в Южной Осетии. «На сегодняшний день на благотворительном счете уже собрано 177 млн. руб.», – отметил Якунин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.