Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 ноября 2013

Дмитрий Рогозин: Дальний Восток нужно переименовать

Фото: nnm.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что нынешнее название не подходит Дальнему Востоку, и предложил его именовать «Тихоокеанским регионом или как-то иначе, как-то по-другому». Свою позицию Рогозин аргументировал негативным оттенком слова «дальний».

В Новосибирске во время проведения форума «Технопром-2013» вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин упомянул о Дальнем Востоке в связи со строительством космодрома «Восточный» в Амурской области. Рогозин подчеркнул, что в ближайшее время в регион будет смещаться вся космическая промышленность и Сибирь и Дальний Восток в 21 веке становятся для России ключом к «своему месту сверхдержавы».

Вице-премьер тут же заявил, что для развития дальневосточного региона его следовало бы переименовать: «Я не понимаю словосочетание «Дальний Восток». Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь, так он и поплывет».

Версия для печати