Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2014

Гудков рассказал о зачистке элит после Олимпиады

Фото: РИА Новости

Предолимпийскую либерализацию сменит новый виток «закручивания гаек». Так считают многие наблюдатели, рассматривая перспективы изменения внутриполитической повестки. С ними соглашаются и читатели «Клуба Регионов».

Эксперты сходятся во мнении, полагая, что взятый осенью тренд на «либерализацию» является временным и связан с предстоящей Олимпиадой. Они уверены: за «предолимпийской» либерализацией последует очередной виток «закручивания гаек». Впрочем, по мнению политика Геннадия Гудкова, «репрессивная составляющая возрастет ненадолго», поскольку внутри самой власти грядут «большие разборки» и ей «будет не до того».

Отметим, что мнение экспертов во многом совпадает и с точкой зрения читателей «Клуба Регионов», принявших участие в опросе на нашем сайте. На вопрос «Как будет меняться политическая ситуация в стране в 2014 году?» 71% наших читателей ответили, что победит тактика «закручивания гаек». Еще 24% участников опроса считают, что сейчас сложно спрогнозировать, куда двинется тренд. И лишь 5% наших читателей верят в то, что Кремль продолжит либерализацию политического пространства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.