Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 января 2014

Гудков рассказал о зачистке элит после Олимпиады

Фото: РИА Новости

Предолимпийскую либерализацию сменит новый виток «закручивания гаек». Так считают многие наблюдатели, рассматривая перспективы изменения внутриполитической повестки. С ними соглашаются и читатели «Клуба Регионов».

Эксперты сходятся во мнении, полагая, что взятый осенью тренд на «либерализацию» является временным и связан с предстоящей Олимпиадой. Они уверены: за «предолимпийской» либерализацией последует очередной виток «закручивания гаек». Впрочем, по мнению политика Геннадия Гудкова, «репрессивная составляющая возрастет ненадолго», поскольку внутри самой власти грядут «большие разборки» и ей «будет не до того».

Отметим, что мнение экспертов во многом совпадает и с точкой зрения читателей «Клуба Регионов», принявших участие в опросе на нашем сайте. На вопрос «Как будет меняться политическая ситуация в стране в 2014 году?» 71% наших читателей ответили, что победит тактика «закручивания гаек». Еще 24% участников опроса считают, что сейчас сложно спрогнозировать, куда двинется тренд. И лишь 5% наших читателей верят в то, что Кремль продолжит либерализацию политического пространства.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.