блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2014

Ряд регионов не справились с детсадовским заданием

Семь регионов России не смогли освоить и 50% средств, выделенных в 2013г. из федерального бюджета на модернизацию дошкольного образования. Самый низкий показатель у Карелии (10,2%).

По данным Министерства образования и науки РФ, из 59 млрд руб., выделенных на модернизацию региональных систем дошкольного образования, к 1 января 2014г. освоено только 43 млрд, это 87% от выделенной суммы. Полностью выделенные средства смогли направить на образование только в 51 регионе. Семь субъектов не освоили и 50%. Это Республика Карелия, где потрачено всего 10,2%, Смоленская область (16,4%), Республика Тыва (21,6%), Калужская область (22,5%), Ивановская область (29,2%), Кабардино-Балкарская Республика (30,5%) и Ростовская область (40%).

При этом, по словам зампреда комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, удалось перевыполнить план по числу созданных мест в детских садах: «Вместо запланированной 361 тыс. мест к настоящему времени создано почти на 30 тыс. больше (390 тыс. мест)». Она также отметила, что в 54 регионах построено даже больше мест, чем предполагалось: «Так, в Тульской и Ростовской областях создано почти вдвое больше мест от запланированного числа».

В 2014г. из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования будет выделено дополнительно 10 млрд руб. субсидий. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.