Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2014

Путин вызовет губернаторов на ковер

Президент Владимир Путин заявил о намерении раз в две недели собирать «расширенное правительство» с участием министров, губернаторов и мэров крупных муниципалитетов, чтобы обсуждать «наиболее чувствительные и важные для всех нас вопросы», в частности реализацию задач, обозначенных в послании Федеральному Собранию.

Глава государства Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что раз в две недели будет собирать «расширенное правительство» с участием как самого кабинета министров, так и губернаторов и руководителей крупных муниципалитетов, чтобы обсуждать «наиболее чувствительные и важные для всех нас вопросы», в частности реализацию задач, обозначенных в послании Федеральному Собранию.

«Когда я сказал «для всех нас», имел в виду так называемое широкое, расширенное правительство, включая в него и руководителей крупных муниципалитетов и регионов, и, собственно, правительство… В этом году обширная повестка дня, и нужно сконцентрироваться на основных направлениях, нужно сосредоточить на них внимание, финансовые, административные ресурсы», - заявил глава государства, комментируя свое решение.

На минувшем совещании обсуждались жилищные программы, подготовка к исполнению бюджета на 2014-2016гг., повышение результативности бюджетных инвестиций, а также помощь пострадавшим от теракта в Волгограде и оставшимся без крова после наводнения на Дальнем Востоке.

Впервые идею создать «расширенное правительство» в середине октября 2011г. высказал тогда еще президент Дмитрий Медведев. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.