Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 января 2014

Путин вызовет губернаторов на ковер

Президент Владимир Путин заявил о намерении раз в две недели собирать «расширенное правительство» с участием министров, губернаторов и мэров крупных муниципалитетов, чтобы обсуждать «наиболее чувствительные и важные для всех нас вопросы», в частности реализацию задач, обозначенных в послании Федеральному Собранию.

Глава государства Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что раз в две недели будет собирать «расширенное правительство» с участием как самого кабинета министров, так и губернаторов и руководителей крупных муниципалитетов, чтобы обсуждать «наиболее чувствительные и важные для всех нас вопросы», в частности реализацию задач, обозначенных в послании Федеральному Собранию.

«Когда я сказал «для всех нас», имел в виду так называемое широкое, расширенное правительство, включая в него и руководителей крупных муниципалитетов и регионов, и, собственно, правительство… В этом году обширная повестка дня, и нужно сконцентрироваться на основных направлениях, нужно сосредоточить на них внимание, финансовые, административные ресурсы», - заявил глава государства, комментируя свое решение.

На минувшем совещании обсуждались жилищные программы, подготовка к исполнению бюджета на 2014-2016гг., повышение результативности бюджетных инвестиций, а также помощь пострадавшим от теракта в Волгограде и оставшимся без крова после наводнения на Дальнем Востоке.

Впервые идею создать «расширенное правительство» в середине октября 2011г. высказал тогда еще президент Дмитрий Медведев. 

Версия для печати
Главное