Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 января 2014

Путин рекомендует губернаторам быть скромнее

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Минфину РФ поручено обеспечить мониторинг этой работы в субъектах. Поручения даны по итогам декабрьской встречи Путина с членами Общероссийского народного фронта, которые жаловались президенту на необоснованные расходы региональных властей на собственный имидж.

На сайте президента России опубликован перечень поручений по итогам конференции «Форум действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в декабре.

Главам субъектов Федерации рекомендовано проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов госвласти и принять меры по их оптимизации. Эта работа должна быть проведена до 1 февраля 2014г.

Напомним, что тема необоснованных расходов региональных властей на собственный пиар неоднократно поднималась представителями ОНФ.

В то же время министерству финансов РФ Путин поручил обеспечить мониторинг работы по оптимизации регионами расходов на информационное освещение деятельности органов власти. Первый доклад на эту тему специалисты Минфина должны представить до 1 апреля, далее – раз в полгода.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.