Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 января 2014

Путин рекомендует губернаторам быть скромнее

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Минфину РФ поручено обеспечить мониторинг этой работы в субъектах. Поручения даны по итогам декабрьской встречи Путина с членами Общероссийского народного фронта, которые жаловались президенту на необоснованные расходы региональных властей на собственный имидж.

На сайте президента России опубликован перечень поручений по итогам конференции «Форум действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в декабре.

Главам субъектов Федерации рекомендовано проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов госвласти и принять меры по их оптимизации. Эта работа должна быть проведена до 1 февраля 2014г.

Напомним, что тема необоснованных расходов региональных властей на собственный пиар неоднократно поднималась представителями ОНФ.

В то же время министерству финансов РФ Путин поручил обеспечить мониторинг работы по оптимизации регионами расходов на информационное освещение деятельности органов власти. Первый доклад на эту тему специалисты Минфина должны представить до 1 апреля, далее – раз в полгода.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.