Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2014

Путин рекомендует губернаторам быть скромнее

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Минфину РФ поручено обеспечить мониторинг этой работы в субъектах. Поручения даны по итогам декабрьской встречи Путина с членами Общероссийского народного фронта, которые жаловались президенту на необоснованные расходы региональных властей на собственный имидж.

На сайте президента России опубликован перечень поручений по итогам конференции «Форум действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в декабре.

Главам субъектов Федерации рекомендовано проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов госвласти и принять меры по их оптимизации. Эта работа должна быть проведена до 1 февраля 2014г.

Напомним, что тема необоснованных расходов региональных властей на собственный пиар неоднократно поднималась представителями ОНФ.

В то же время министерству финансов РФ Путин поручил обеспечить мониторинг работы по оптимизации регионами расходов на информационное освещение деятельности органов власти. Первый доклад на эту тему специалисты Минфина должны представить до 1 апреля, далее – раз в полгода.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».