Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 января 2014

Путин рекомендует губернаторам быть скромнее

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Минфину РФ поручено обеспечить мониторинг этой работы в субъектах. Поручения даны по итогам декабрьской встречи Путина с членами Общероссийского народного фронта, которые жаловались президенту на необоснованные расходы региональных властей на собственный имидж.

На сайте президента России опубликован перечень поручений по итогам конференции «Форум действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в декабре.

Главам субъектов Федерации рекомендовано проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов госвласти и принять меры по их оптимизации. Эта работа должна быть проведена до 1 февраля 2014г.

Напомним, что тема необоснованных расходов региональных властей на собственный пиар неоднократно поднималась представителями ОНФ.

В то же время министерству финансов РФ Путин поручил обеспечить мониторинг работы по оптимизации регионами расходов на информационное освещение деятельности органов власти. Первый доклад на эту тему специалисты Минфина должны представить до 1 апреля, далее – раз в полгода.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».