Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 января 2014

Губернаторам прививают любомудрие

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил губернаторам книги любимых философов президента: Ильина, Соловьева и Бердяева. При этом, по данным источников, близких к администрации президента, экзаменовать глав регионов по «пройденному» материалу не планируется.

Главам российских регионов и руководителям местных отделений партии «Единая Россия» перед новогодними каникулами первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил книги русских философов Николая Бердяева, Владимира Соловьева и Ивана Ильина, которых часто цитирует в своих речах Владимир Путин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По их информации, проверять губернаторов на знание материала никто не будет и чтение этих книг не несет характер принуждения.

Напомним, что любимым философом Путина считается Ильин: глава государства цитировал его в посланиях 2005г. и 2006г., на встречах в 2013г. Именно при Путине в 2004г. в Москве состоялось торжественное перезахоронение праха философа, в 2006г. - возвращение его архива из Мичиганского университета США.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».