ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 января 2014

Губернаторам прививают любомудрие

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил губернаторам книги любимых философов президента: Ильина, Соловьева и Бердяева. При этом, по данным источников, близких к администрации президента, экзаменовать глав регионов по «пройденному» материалу не планируется.

Главам российских регионов и руководителям местных отделений партии «Единая Россия» перед новогодними каникулами первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил книги русских философов Николая Бердяева, Владимира Соловьева и Ивана Ильина, которых часто цитирует в своих речах Владимир Путин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По их информации, проверять губернаторов на знание материала никто не будет и чтение этих книг не несет характер принуждения.

Напомним, что любимым философом Путина считается Ильин: глава государства цитировал его в посланиях 2005г. и 2006г., на встречах в 2013г. Именно при Путине в 2004г. в Москве состоялось торжественное перезахоронение праха философа, в 2006г. - возвращение его архива из Мичиганского университета США.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.