Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 января 2014

Губернаторам прививают любомудрие

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил губернаторам книги любимых философов президента: Ильина, Соловьева и Бердяева. При этом, по данным источников, близких к администрации президента, экзаменовать глав регионов по «пройденному» материалу не планируется.

Главам российских регионов и руководителям местных отделений партии «Единая Россия» перед новогодними каникулами первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил книги русских философов Николая Бердяева, Владимира Соловьева и Ивана Ильина, которых часто цитирует в своих речах Владимир Путин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По их информации, проверять губернаторов на знание материала никто не будет и чтение этих книг не несет характер принуждения.

Напомним, что любимым философом Путина считается Ильин: глава государства цитировал его в посланиях 2005г. и 2006г., на встречах в 2013г. Именно при Путине в 2004г. в Москве состоялось торжественное перезахоронение праха философа, в 2006г. - возвращение его архива из Мичиганского университета США.

Версия для печати