Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 января 2014

Губернаторам прививают любомудрие

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил губернаторам книги любимых философов президента: Ильина, Соловьева и Бердяева. При этом, по данным источников, близких к администрации президента, экзаменовать глав регионов по «пройденному» материалу не планируется.

Главам российских регионов и руководителям местных отделений партии «Единая Россия» перед новогодними каникулами первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил книги русских философов Николая Бердяева, Владимира Соловьева и Ивана Ильина, которых часто цитирует в своих речах Владимир Путин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По их информации, проверять губернаторов на знание материала никто не будет и чтение этих книг не несет характер принуждения.

Напомним, что любимым философом Путина считается Ильин: глава государства цитировал его в посланиях 2005г. и 2006г., на встречах в 2013г. Именно при Путине в 2004г. в Москве состоялось торжественное перезахоронение праха философа, в 2006г. - возвращение его архива из Мичиганского университета США.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».