Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 января 2014

Губернаторам прививают любомудрие

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил губернаторам книги любимых философов президента: Ильина, Соловьева и Бердяева. При этом, по данным источников, близких к администрации президента, экзаменовать глав регионов по «пройденному» материалу не планируется.

Главам российских регионов и руководителям местных отделений партии «Единая Россия» перед новогодними каникулами первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин подарил книги русских философов Николая Бердяева, Владимира Соловьева и Ивана Ильина, которых часто цитирует в своих речах Владимир Путин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По их информации, проверять губернаторов на знание материала никто не будет и чтение этих книг не несет характер принуждения.

Напомним, что любимым философом Путина считается Ильин: глава государства цитировал его в посланиях 2005г. и 2006г., на встречах в 2013г. Именно при Путине в 2004г. в Москве состоялось торжественное перезахоронение праха философа, в 2006г. - возвращение его архива из Мичиганского университета США.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».