Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 января 2014

Губернаторов обложат «майскими» штрафами

Штрафами, взысканиями и выговорами будут наказывать глав регионов за невыполнение государственных задач, поставленных в майских указах президента РФ Владимира Путина. Соответствующие изменения планирует внести правительство РФ в законодательные акты, регламентирующие работу федеральных ведомств, а также глав регионов.

Персональную ответственность руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации за невыполнение государственных задач, поставленных в указах президента России от 7 мая 2012г., планируется ввести правительство РФ. Так, за срывы сроков и некачественную работу министров, губернаторов и глав федеральных агентств и служб будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами. Как сообщают «Известия», соответствующие изменения в действующие законодательные акты уже готовятся в правительстве РФ. Линейка штрафов также находится в разработке.

Такие поправки вводятся по поручению главы государства. Ранее он потребовал внести в государственные программы РФ изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение поручений, содержащихся в указах президента. Таким образом, неисполнение пунктов указа будет приравниваться к неисполнению государственной программы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.