Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 января 2014

Губернаторов обложат «майскими» штрафами

Штрафами, взысканиями и выговорами будут наказывать глав регионов за невыполнение государственных задач, поставленных в майских указах президента РФ Владимира Путина. Соответствующие изменения планирует внести правительство РФ в законодательные акты, регламентирующие работу федеральных ведомств, а также глав регионов.

Персональную ответственность руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации за невыполнение государственных задач, поставленных в указах президента России от 7 мая 2012г., планируется ввести правительство РФ. Так, за срывы сроков и некачественную работу министров, губернаторов и глав федеральных агентств и служб будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами. Как сообщают «Известия», соответствующие изменения в действующие законодательные акты уже готовятся в правительстве РФ. Линейка штрафов также находится в разработке.

Такие поправки вводятся по поручению главы государства. Ранее он потребовал внести в государственные программы РФ изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение поручений, содержащихся в указах президента. Таким образом, неисполнение пунктов указа будет приравниваться к неисполнению государственной программы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.