Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 января 2014

Губернаторов обложат «майскими» штрафами

Штрафами, взысканиями и выговорами будут наказывать глав регионов за невыполнение государственных задач, поставленных в майских указах президента РФ Владимира Путина. Соответствующие изменения планирует внести правительство РФ в законодательные акты, регламентирующие работу федеральных ведомств, а также глав регионов.

Персональную ответственность руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации за невыполнение государственных задач, поставленных в указах президента России от 7 мая 2012г., планируется ввести правительство РФ. Так, за срывы сроков и некачественную работу министров, губернаторов и глав федеральных агентств и служб будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами. Как сообщают «Известия», соответствующие изменения в действующие законодательные акты уже готовятся в правительстве РФ. Линейка штрафов также находится в разработке.

Такие поправки вводятся по поручению главы государства. Ранее он потребовал внести в государственные программы РФ изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение поручений, содержащихся в указах президента. Таким образом, неисполнение пунктов указа будет приравниваться к неисполнению государственной программы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».