ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 октября 2008 | Архив

Глава Северной Осетии поможет кавказским художникам прославиться

Фото: На фото: Михаил Шемякин

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с известным художником Михаилом Шемякиным. Глава республики поддержал инициативу Шемякина по созданию во Франции площадки для северокавказских художников.

В пресс-службе главы республики сообщили, что Михаил Шемякин, кабардинец по крови, настоящая фамилия которого Карданов, давно мечтал посетить Северную Осетию – республику, соседствующую с Кабардино-Балкарией. Одним из творческих планов художника на ближайшее будущее станет создание в городе Лош выставочной площадки европейского уровня для северокавказских художников. Глава Северной Осетии одобрил инициативу Шемякина, сообщает Интерфакс. «Художники Северной Осетии заслуживают признания на международном уровне, имена многих из них – гордость не только нашей республики, но и всего отечественного искусства», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.