Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 октября 2008 | Архив

Глава Северной Осетии поможет кавказским художникам прославиться

Фото: На фото: Михаил Шемякин

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с известным художником Михаилом Шемякиным. Глава республики поддержал инициативу Шемякина по созданию во Франции площадки для северокавказских художников.

В пресс-службе главы республики сообщили, что Михаил Шемякин, кабардинец по крови, настоящая фамилия которого Карданов, давно мечтал посетить Северную Осетию – республику, соседствующую с Кабардино-Балкарией. Одним из творческих планов художника на ближайшее будущее станет создание в городе Лош выставочной площадки европейского уровня для северокавказских художников. Глава Северной Осетии одобрил инициативу Шемякина, сообщает Интерфакс. «Художники Северной Осетии заслуживают признания на международном уровне, имена многих из них – гордость не только нашей республики, но и всего отечественного искусства», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.