Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
1 октября 2008 | Архив

Глава Северной Осетии поможет кавказским художникам прославиться

Фото: На фото: Михаил Шемякин

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с известным художником Михаилом Шемякиным. Глава республики поддержал инициативу Шемякина по созданию во Франции площадки для северокавказских художников.

В пресс-службе главы республики сообщили, что Михаил Шемякин, кабардинец по крови, настоящая фамилия которого Карданов, давно мечтал посетить Северную Осетию – республику, соседствующую с Кабардино-Балкарией. Одним из творческих планов художника на ближайшее будущее станет создание в городе Лош выставочной площадки европейского уровня для северокавказских художников. Глава Северной Осетии одобрил инициативу Шемякина, сообщает Интерфакс. «Художники Северной Осетии заслуживают признания на международном уровне, имена многих из них – гордость не только нашей республики, но и всего отечественного искусства», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.