Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 февраля 2014

В России не хотят пускать власть губернаторов в города и районы

Фото: chitalnya.ru

Новый анализ предложений по реформе МСУ, поступивших во Всероссийский совет местного самоуправления, показал, что в России пока не готовы упразднять самоуправление в городах и крупных поселках за счет продления на этот уровень вертикали госвласти.

Анализ новых предложений по реформе муниципальной системы управления в России, которые регионы посылают во Всероссийский совет местного самоуправления, показал, что в субъектах все же не готовы отказываться от МСУ. Напомним, в январе глава совета, депутат Госдумы Вячеслав Тимченко сообщил, что в большинстве поступивших из регионов писем содержатся предложения по упразднению МСУ. Речь шла о том, чтобы продлить государственную власть до городских округов с населением 130-300 тыс. человек и муниципальных районов, а самоуправление оставить лишь во внутригородских районах.

Однако накануне Тимченко заявил, что во вновь поступивших предложениях, напротив, прослеживается тенденция против упразднения муниципалитетов. «70-75% против продления государственной власти на уровень городских округов и муниципальных районов», - передает его слова «Коммерсант».

Напомним, с предложением подготовить реформу местного самоуправления выступил Владимир Путин во время обращения к Совету Федерации. Проект реформы, ответственность за который возложена на премьера Дмитрия Медведева, будет составлен на основе присланных в подведомственный Тимченко совет к 1 июля 2014г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».