Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2014

Минрегион назвал лучшие и худшие регионы

Министр регионального развития Игорь Слюняев рассказал, что по итогам развития субъектов РФ за 2013г. в число лидеров вошли Тюменская область, Сахалин, ЯНАО. В числе худших – Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Калмыкия. Итоги подводились по сводному индексу показателей, который отражает состояние реального сектора, инвестиционной активности субъекта РФ, доходы и занятость населения, а также состояние бюджетной сферы.

Об итогах развития субъектов РФ за 2013г. рассказал в ходе пресс-конференции министр регионального развития России Игорь Слюняев. Выводы сделаны по сводному индексу показателей, который отражает состояние реального сектора, инвестиционной активности субъекта РФ, доходы и занятость населения, а также состояние бюджетной сферы.

Как заявил Слюняев, в первую десятку по данным показателям вошли: Тюменская область, Сахалинская область, ЯНАО, ХМАО, Москва, Санкт-Петербург, НАО, Чукотка, Магаданская область, Якутия. В тройку худших регионов вошли: Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Калмыкия.

Кроме того, глава Минрегиона рассказал о показателях регионов по уровню доходов населения, безработицы, в сфере жилищного строительства и других. «Рейтингуя субъекты Российской Федерации, называя сейчас лидеров, мы, разумеется, делаем это не в качестве «спортивного интереса», а для дальнейшего выстраивания региональной политики. В 2014г. поставлена задача – разработать методику уточнения стратегий социально-экономического развития федеральных округов и провести актуализацию (уточнение) стратегий Северо-Кавказского, Дальневосточного, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов», - сказал Слюняев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.