Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2014

Минрегион назвал лучшие и худшие регионы

Министр регионального развития Игорь Слюняев рассказал, что по итогам развития субъектов РФ за 2013г. в число лидеров вошли Тюменская область, Сахалин, ЯНАО. В числе худших – Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Калмыкия. Итоги подводились по сводному индексу показателей, который отражает состояние реального сектора, инвестиционной активности субъекта РФ, доходы и занятость населения, а также состояние бюджетной сферы.

Об итогах развития субъектов РФ за 2013г. рассказал в ходе пресс-конференции министр регионального развития России Игорь Слюняев. Выводы сделаны по сводному индексу показателей, который отражает состояние реального сектора, инвестиционной активности субъекта РФ, доходы и занятость населения, а также состояние бюджетной сферы.

Как заявил Слюняев, в первую десятку по данным показателям вошли: Тюменская область, Сахалинская область, ЯНАО, ХМАО, Москва, Санкт-Петербург, НАО, Чукотка, Магаданская область, Якутия. В тройку худших регионов вошли: Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Калмыкия.

Кроме того, глава Минрегиона рассказал о показателях регионов по уровню доходов населения, безработицы, в сфере жилищного строительства и других. «Рейтингуя субъекты Российской Федерации, называя сейчас лидеров, мы, разумеется, делаем это не в качестве «спортивного интереса», а для дальнейшего выстраивания региональной политики. В 2014г. поставлена задача – разработать методику уточнения стратегий социально-экономического развития федеральных округов и провести актуализацию (уточнение) стратегий Северо-Кавказского, Дальневосточного, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов», - сказал Слюняев.

Версия для печати