Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты получил неожиданную поддержку из Африки

Фото: На фото: Мухаммед Хандуле

Сомали, вслед за Россией и Никарагуа, готова признать независимость Южной Осетии. Глава республики Эдуард Кокойты и министр иностранных дел Мурат Джиоев узнали об этом из прессы.

Первого октября посол африканской республики Сомали в России Мухаммед Хандуле заявил, что его страна готовится признать суверенитет Южной Осетии.

«Мы слышали о заявлении посла Сомали, но официальных документов к нам еще не поступило, мы через прессу узнали об этом, – сообщил «Клубу Регионов» глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев. – Мы будем приветствовать добрую волю всех государств, которые посчитают нужным признать нашу республику». По словам Джиоева, ожидаемое признание Южной Осетии африканской республикой имеет прежде всего политическое значение. «Это расширит географию стран, которые признали нашу республику: у нас есть крупнейшее европейское государство – Российская Федерация, которое нас признало, об этом заявила уже и Латинская Америка. Если еще африканский континент признает, это будет означать, что нас уже во всем мире все больше и больше признают», – подчеркнул Мурат Джиоев.

Глава республики Эдуард Кокойты пока не комментирует заявление сомалийского посла.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.