Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2014

Крым и Севастополь в составе России

В состав Российской Федерации вошли два новых региона. В Кремле состоялось подписание договора о воссоединении с Россией Крыма и Севастополя.

Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и уполномоченный представитель города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России в качестве самостоятельных субъектов.

Напомним, накануне в Крыму прошел референдум за воссоединение с Россией.  В нем приняли участие более 82% избирателей. За вхождение в состав РФ высказались 96% пришедших на участки.

Соглашение было подписано в Москве после выступления президента перед Федеральным собранием. Путин заявил, что «в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России». «Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего 20 века», - сказал президент.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».