Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
3 октября 2008 | Архив

Президент Абхазии навестит соотечественников в Турции

Сергей Багапш встретился с представителями Кавказской Федерации, объединяющей кавказские диаспоры в Турции. На встрече президент Абхазии заявил: «Мы с одинаковым уважением относимся ко всем представителям абхазской диаспоры в Турции и не разделяем ее. Мы все: и те, кто живут в Абхазии, и те, кто живут в Турции или других странах, – должны объединить усилия и совместно работать во благо нашей Родины».

Руководитель Кавказской Федерации Джихан Джандемир проинформировал Сергея Багапша о действиях, предпринимаемых федерацией, по распространению объективной информации об Абхазии, созданию позитивного имиджа Абхазии в турецких СМИ.

В свою очередь абхазский лидер рассказал гостям о шагах, которые предпринимаются руководством страны для признания независимости Абхазии другими государствами. «Мы все должны объединить наши усилия, чтобы добиться международного признания Абхазии», – сказал Сергей Багапш и призвал руководителей Кавказской Федерации и другие объединения диаспоры, существующие в Турции, к сотрудничеству с Комитетом солидарности с Абхазией. Президент Абхазии выразил уверенность, что, активно сотрудничая с представителями абхазских диаспор в других странах, «можно сделать много полезного для исторической Родины».

Для расширения этого сотрудничества Сергей Багапш, по его словам, намерен нанести визит в Турцию.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.