Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2008 | Архив

Президент Абхазии навестит соотечественников в Турции

Сергей Багапш встретился с представителями Кавказской Федерации, объединяющей кавказские диаспоры в Турции. На встрече президент Абхазии заявил: «Мы с одинаковым уважением относимся ко всем представителям абхазской диаспоры в Турции и не разделяем ее. Мы все: и те, кто живут в Абхазии, и те, кто живут в Турции или других странах, – должны объединить усилия и совместно работать во благо нашей Родины».

Руководитель Кавказской Федерации Джихан Джандемир проинформировал Сергея Багапша о действиях, предпринимаемых федерацией, по распространению объективной информации об Абхазии, созданию позитивного имиджа Абхазии в турецких СМИ.

В свою очередь абхазский лидер рассказал гостям о шагах, которые предпринимаются руководством страны для признания независимости Абхазии другими государствами. «Мы все должны объединить наши усилия, чтобы добиться международного признания Абхазии», – сказал Сергей Багапш и призвал руководителей Кавказской Федерации и другие объединения диаспоры, существующие в Турции, к сотрудничеству с Комитетом солидарности с Абхазией. Президент Абхазии выразил уверенность, что, активно сотрудничая с представителями абхазских диаспор в других странах, «можно сделать много полезного для исторической Родины».

Для расширения этого сотрудничества Сергей Багапш, по его словам, намерен нанести визит в Турцию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.