Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 октября 2008 | Архив

Президент Абхазии навестит соотечественников в Турции

Сергей Багапш встретился с представителями Кавказской Федерации, объединяющей кавказские диаспоры в Турции. На встрече президент Абхазии заявил: «Мы с одинаковым уважением относимся ко всем представителям абхазской диаспоры в Турции и не разделяем ее. Мы все: и те, кто живут в Абхазии, и те, кто живут в Турции или других странах, – должны объединить усилия и совместно работать во благо нашей Родины».

Руководитель Кавказской Федерации Джихан Джандемир проинформировал Сергея Багапша о действиях, предпринимаемых федерацией, по распространению объективной информации об Абхазии, созданию позитивного имиджа Абхазии в турецких СМИ.

В свою очередь абхазский лидер рассказал гостям о шагах, которые предпринимаются руководством страны для признания независимости Абхазии другими государствами. «Мы все должны объединить наши усилия, чтобы добиться международного признания Абхазии», – сказал Сергей Багапш и призвал руководителей Кавказской Федерации и другие объединения диаспоры, существующие в Турции, к сотрудничеству с Комитетом солидарности с Абхазией. Президент Абхазии выразил уверенность, что, активно сотрудничая с представителями абхазских диаспор в других странах, «можно сделать много полезного для исторической Родины».

Для расширения этого сотрудничества Сергей Багапш, по его словам, намерен нанести визит в Турцию.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.