Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 апреля 2014

Путин не простит губернаторам моральные и служебные нарушения

Президент Владимир Путин заявил, что нет и не может быть никакой тенденции на смену «старых губернаторов». Об этом он сказал, отвечая на вопрос в ходе прямой линии. «Губернаторский корпус РФ – это очень здоровый, очень мощный отряд людей, которые полны ответственности за свои регионы», - сказал Путин. В то же время президент добавил, что «если мы будем сталкиваться с какими-то нарушениями - и морального характера, и нарушениями в исполнении своего служебного долга, то будут приниматься и соответствующие кадровые решения».

Вопрос о том, будет ли продолжен курс на «смену старых губернаторов», был задан президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Глава государства ответил, что «это никакая не тенденция»: «И не может быть никакой тенденцией. Губернаторский корпус РФ – это очень здоровый, очень мощный отряд людей, которые полны ответственности за свои регионы».

В качестве примера губернаторов, которые справляются со своими обязанностями, Путин привел главу Чечни Рамзана Кадырова. «Он немало делает для своей республики. Совсем недавно еще, это было всего несколько лет назад, мы смотрели на площадь Минутка – вся разбитая, раздолбанная. Я летал на вертолете над Грозным – глаз некуда было положить. Ставился вопрос о том, чтобы перенести столицу республики совсем в другое место, считали, что восстановить невозможно. Сейчас это процветающий город», - сказал президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что «много сделано в Краснодарском крае», «есть движение вперед в Ингушетии», отметил Калужскую область, «которая, не имея на своей территории никаких природных ресурсов, добивается значительного роста ВВП».

«Но, конечно, если мы будем сталкиваться с какими-то нарушениями - и морального характера, и нарушениями в исполнении своего служебного долга, то будут приниматься и соответствующие кадровые решения», - добавил президент.

Версия для печати