блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 апреля 2014

Путин не простит губернаторам моральные и служебные нарушения

Президент Владимир Путин заявил, что нет и не может быть никакой тенденции на смену «старых губернаторов». Об этом он сказал, отвечая на вопрос в ходе прямой линии. «Губернаторский корпус РФ – это очень здоровый, очень мощный отряд людей, которые полны ответственности за свои регионы», - сказал Путин. В то же время президент добавил, что «если мы будем сталкиваться с какими-то нарушениями - и морального характера, и нарушениями в исполнении своего служебного долга, то будут приниматься и соответствующие кадровые решения».

Вопрос о том, будет ли продолжен курс на «смену старых губернаторов», был задан президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Глава государства ответил, что «это никакая не тенденция»: «И не может быть никакой тенденцией. Губернаторский корпус РФ – это очень здоровый, очень мощный отряд людей, которые полны ответственности за свои регионы».

В качестве примера губернаторов, которые справляются со своими обязанностями, Путин привел главу Чечни Рамзана Кадырова. «Он немало делает для своей республики. Совсем недавно еще, это было всего несколько лет назад, мы смотрели на площадь Минутка – вся разбитая, раздолбанная. Я летал на вертолете над Грозным – глаз некуда было положить. Ставился вопрос о том, чтобы перенести столицу республики совсем в другое место, считали, что восстановить невозможно. Сейчас это процветающий город», - сказал президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что «много сделано в Краснодарском крае», «есть движение вперед в Ингушетии», отметил Калужскую область, «которая, не имея на своей территории никаких природных ресурсов, добивается значительного роста ВВП».

«Но, конечно, если мы будем сталкиваться с какими-то нарушениями - и морального характера, и нарушениями в исполнении своего служебного долга, то будут приниматься и соответствующие кадровые решения», - добавил президент.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.