Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 апреля 2014

Путин просит информировать о губернаторах

Фото: vedomosti.ru

В ходе общения с журналистами в рамках медиафорума региональных и местных СМИ президент России Владимир Путин заявил, что губернаторский корпус РФ не должен оставаться вне критики. «Разумеется, и там можно встретить какие-то проблемы, требующие особого внимания со стороны общества, в том числе с помощью средств массовой информации», - сказал Путин. Глава государства призвал участников медиафорума к совместной работе по выявлению негативных фактов работы губернаторов.

Президент России Владимир Путин пообщался с журналистами в рамках I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Отвечая на вопросы об эффективности глав субъектов РФ, Путин подчеркнул, что «в целом губернаторский корпус Российской Федерации представлен очень ответственными и профессиональными людьми». В то же время президент добавил: «Разумеется, и там можно встретить какие-то проблемы, требующие особого внимания со стороны общества, в том числе с помощью средств массовой информации. И никто не должен быть вне рамок этого внимания, вне рамок критики».

Глава государства призвал участников медиафорума к совместной работе по выявлению негативных фактов работы губернаторов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.