Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 апреля 2014

Путин просит информировать о губернаторах

Фото: vedomosti.ru

В ходе общения с журналистами в рамках медиафорума региональных и местных СМИ президент России Владимир Путин заявил, что губернаторский корпус РФ не должен оставаться вне критики. «Разумеется, и там можно встретить какие-то проблемы, требующие особого внимания со стороны общества, в том числе с помощью средств массовой информации», - сказал Путин. Глава государства призвал участников медиафорума к совместной работе по выявлению негативных фактов работы губернаторов.

Президент России Владимир Путин пообщался с журналистами в рамках I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Отвечая на вопросы об эффективности глав субъектов РФ, Путин подчеркнул, что «в целом губернаторский корпус Российской Федерации представлен очень ответственными и профессиональными людьми». В то же время президент добавил: «Разумеется, и там можно встретить какие-то проблемы, требующие особого внимания со стороны общества, в том числе с помощью средств массовой информации. И никто не должен быть вне рамок этого внимания, вне рамок критики».

Глава государства призвал участников медиафорума к совместной работе по выявлению негативных фактов работы губернаторов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.