Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 мая 2014

Губернаторы не хотят на своих выборах связываться с Госдумой

Фото: fedpress.ru

Стремление губернаторов уйти в отставку раньше срока и принять участие в досрочных выборах в 2014 и 2015гг., глава ЦИК Владимир Чуров объяснил нежеланием глав регионов связывать свою предвыборную агитацию с кампанией по выборам в Госдуму, назначенным на 2016г.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров объяснил обострившееся в последнее время желание российских губернаторов уйти в досрочную отставку для участия в выборах в 2014 и 2015гг. По его словам, это обусловлено нежеланием действующих региональных глав проводить свою кампанию одновременно с подготовкой к выборам в Госдуму в 2016г. «Очевидно, это фактор 2016-2018гг (на этот год назначены выборы президента РФ – Прим «КР»), прежде всего 2016г.,  потенциальные кандидаты предпочитают провести избирательную кампанию, не связывая ее с кампанией по выбору депутатов Госдумы седьмого созыва, предстоящих в 2016г.», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Отметим, только на этой неделе в досрочную отставку для последующего участия в выборах ушли глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Всего же, по данным «РБК», в России могут пройти выборы 30 губернаторов, при этом в 23 регионах – выборы досрочные, уже назначенные или ожидаемые.

Чуров также отметил, что в 2014г. во всех регионах России ожидается более 7 тыс. выборов разного уровня. Он рассчитывает, что избирательная кампания пройдет «чисто и интересно», а конкуренция будет серьезной во всех регионах.

Глава избиркома сообщил, что на выборы российская сторона намерена пригласить иностранных наблюдателей. «Мы обязательно пригласим в гости нескольких иностранных коллег из различных государств мира, повезем их по их желанию в любой субъект РФ. Думаю, в том числе и Крым и Севастополь. Почему нет?», - сказал Чуров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».