блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 мая 2014

Губернаторы выезжают на Путине

Фото: pticevodov.com

Глава Татарии Рустам Минниханов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сыграли вместе с президентом Владимиром Путинным и звездами российского хоккея против любительской команды Ночной хоккейной лиги. Матч завершился с разгромным счетом 21:4 в пользу команды именитых игроков. Главы регионов в ворота ни разу не попали, зато Путин забил шесть голов.

10 мая в Сочи завершился III всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ). В итоговом гала-матче в составе команды «Звезды НХЛ», помимо хоккеистов Павла Буре, Вячеслава Фетисова, Александра Могильного, а также президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, на лед вышли губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Татарии Рустам Минниханов.

Президент забросил шесть шайб и сделал несколько голевых передач. Губернаторы голами не отметились. На счету Минниханова одна результативная передача. Матч против любительской команды завершился со счетом 21:4 в пользу «Звезд Ночной хоккейной лиги», однако глава государства заявил, что не считает себя победителем: «У нас нет победителей и проигравших, у нас дружеская игра. Мы все получили удовольствие».

Ночная хоккейная лига была создана по инициативе Путина в декабре 2011г. В командах участвуют любители от 40 лет и старше и женщины без ограничения по возрасту. В этом году в фестивале НХЛ приняли участие 114 команд из 55 регионов России и 12 стран мира.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.