Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 мая 2014

Губернаторов оценят без ЕГЭ

Фото: vologda-portal.ru

Результаты ЕГЭ исключены из перечня показателей оценки эффективности российских губернаторов. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, в результате этих изменений «российские школы не будут находиться в состоянии погони за результатами ЕГЭ, а смогут сосредоточиться на качестве образования».

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень показателей для оценки эффективности губернаторов. Согласно этому документу из списка исключен такой показатель, как сдача ЕГЭ в субъектах РФ.

Как сообщает «Российская газета», министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что теперь «российские школы не будут находиться в состоянии погони за результатами ЕГЭ, а смогут сосредоточиться на качестве образования».

Ранее исключить показатели ЕГЭ из оценки эффективности глав регионов предлагал Совет Федерации. Тогда и сейчас данную инициативу поддержало педагогическое сообщество. «Если оценивать орган государственной власти по результатам ЕГЭ, то понятно, что представители органов власти начинают вмешиваться в естественный процесс сдачи ЕГЭ. Получается, что фактически каждый чиновник, которого оценивают по результатам ЕГЭ, желает, чтобы эти результаты были как можно лучше. Это желание абсолютно иррационально, оно нагнетает обстановку напряженности вокруг школы, вокруг пункта приема экзаменов и т.д.», - считает первый заместитель директора Института проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков.

Добавим, что указ президента России вступит в силу в 1 января 2015г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.