Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты уверен – за терактом стоит Грузия

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал свою версию террористического акта в штабе миротворцев. «Следствие установило грузинский след», – заявил глава республики.

Напомним, третьего октября российскими миротворцами в районе грузинского села Дици были задержаны четверо неизвестных без документов, на двух автомобилях. Для проведения досмотра и установления личности задержанные были отконвоированы в расположение объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира. «При проведении досмотра произошел взрыв одного из автомобилей. В результате семь миротворцев погибли и восемь ранены. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте», – сообщает «Интерфакс».

Президент Южной Осетии, комментируя причины ЧП, сообщил, что «следствие установило грузинский след теракта». «Теперь это не вызывает никаких сомнений», – подчеркнул он, не раскрывая деталей расследования.

Власти Южной Осетии намерены сократить количество КПП на границе с Грузией и усилить контроль. «Последние события, связанные с терактами на территории Южной Осетии, вынуждают нас ужесточить контроль за переходом жителей через границу с Грузией», – сказал Эдуард Кокойты. По словам главы Южной Осетии, «число КПП на границе с Грузией будет сокращено до двух. МВД республики переведено на усиленный режим несения службы». Семьям пострадавших в теракте правительство Южной Осетии окажет материальную помощь. Семьям погибших выделено по 100 тыс. руб., раненым – по 50 тыс. руб.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.