Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты уверен – за терактом стоит Грузия

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал свою версию террористического акта в штабе миротворцев. «Следствие установило грузинский след», – заявил глава республики.

Напомним, третьего октября российскими миротворцами в районе грузинского села Дици были задержаны четверо неизвестных без документов, на двух автомобилях. Для проведения досмотра и установления личности задержанные были отконвоированы в расположение объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира. «При проведении досмотра произошел взрыв одного из автомобилей. В результате семь миротворцев погибли и восемь ранены. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте», – сообщает «Интерфакс».

Президент Южной Осетии, комментируя причины ЧП, сообщил, что «следствие установило грузинский след теракта». «Теперь это не вызывает никаких сомнений», – подчеркнул он, не раскрывая деталей расследования.

Власти Южной Осетии намерены сократить количество КПП на границе с Грузией и усилить контроль. «Последние события, связанные с терактами на территории Южной Осетии, вынуждают нас ужесточить контроль за переходом жителей через границу с Грузией», – сказал Эдуард Кокойты. По словам главы Южной Осетии, «число КПП на границе с Грузией будет сокращено до двух. МВД республики переведено на усиленный режим несения службы». Семьям пострадавших в теракте правительство Южной Осетии окажет материальную помощь. Семьям погибших выделено по 100 тыс. руб., раненым – по 50 тыс. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.