Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 мая 2014

Регионам дадут заработать самим

Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий регионам оставлять у себя все поступления с налога на прибыль предприятий, который составляет 20%. Сейчас субъекты оставляют себе всего лишь 2% от этих средств, а 18% отправляют в федеральный центр. С инициативой выступили депутаты тюменского заксобрания.

Депутаты заксобрания Тюменской области направили в Госдуму законопроект, предусматривающий новую систему налоговых поступлений в региональную казну. В документе предлагается оставлять всю налоговую базу, получаемую с прибыли организаций, в субъекте. Сейчас же из 20% налоговых поступлений с прибыли предприятий регион может оставить себе всего лишь 2%, а 18%  вынужден отправлять в федеральный центр.

По мнению депутатов, нововведение позволит субъектам развивать собственную экономику, а также социально-экономические проекты. Авторы документа полагают, что в будущем это позволит стимулировать привлечение инвестиций в регион и будет способствовать появлению на его территории новых предприятий.

Законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 23 мая.

Отметим, согласно данным Федеральной налоговой службы, в прошлом году доходы федерального бюджета от налога на прибыль предприятий составили порядка 2 трлн руб.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.