Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 мая 2014

Регионам дадут заработать самим

Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий регионам оставлять у себя все поступления с налога на прибыль предприятий, который составляет 20%. Сейчас субъекты оставляют себе всего лишь 2% от этих средств, а 18% отправляют в федеральный центр. С инициативой выступили депутаты тюменского заксобрания.

Депутаты заксобрания Тюменской области направили в Госдуму законопроект, предусматривающий новую систему налоговых поступлений в региональную казну. В документе предлагается оставлять всю налоговую базу, получаемую с прибыли организаций, в субъекте. Сейчас же из 20% налоговых поступлений с прибыли предприятий регион может оставить себе всего лишь 2%, а 18%  вынужден отправлять в федеральный центр.

По мнению депутатов, нововведение позволит субъектам развивать собственную экономику, а также социально-экономические проекты. Авторы документа полагают, что в будущем это позволит стимулировать привлечение инвестиций в регион и будет способствовать появлению на его территории новых предприятий.

Законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 23 мая.

Отметим, согласно данным Федеральной налоговой службы, в прошлом году доходы федерального бюджета от налога на прибыль предприятий составили порядка 2 трлн руб.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.