Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 мая 2014

Минрегион назвал лучшие регионы и популярных губернаторов

Наибольшее одобрение граждан в 2013г. вызвала работа губернатора Кузбасса Амана Тулеева, главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина и главы Чукотки Романа Копина. Об этом говорится в докладе Минрегионразвития РФ. Наилучшие показатели эффективности работы, по данным Минрегиона, продемонстрировали Татария и Тюменская область, а по динамике развития экономики в трехлетнем периоде – Башкирия.

Доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2013г. был представлен в Министерстве регионального развития РФ. В число регионов с наилучшими значениями оценки эффективности вошли: Татария, Тюменская область, Ханты-Мансийский округ, Воронежская область и Чечня.

Также были определены лидеры по уровню и динамике развития экономики в трехлетнем периоде. Здесь была отмечена Башкирия.

По уровню развития социальной сферы в числе лучших Москва, Югра и Ямал.

По опросу граждан, наиболее высокую оценку в 2012-2013гг. получили органы исполнительной власти Чукотки, Ямала и Чечни. Кроме того, были озвучены данные опроса по оценке одобрения населения работы глав регионов по итогам 2013г. Лидером был признан губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, чью деятельность поддерживают 81,7% респондентов. Далее идут главы Ямала Дмитрий Кобылкин с 70,9% и Чукотки - Роман Копин с 70,2% одобрения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.