Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 мая 2014

Медведев отправит территориальные министерства по регионам

Фото: РИА Новости

Офисы министерств, занимающихся Дальним Востоком, Крымом и Кавказом, должны располагаться в регионах. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Это все равно специальный набор людей, которые в гораздо большей степени погружены в материал. И ближе к месту событий. И у них офисы основные должны располагаться там», - сказал Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что офисы министерств по развитию Дальнего Востока, Кавказа, Крыма должны находиться в регионах. «Поэтому нужно, чтобы были люди, которые 24 часа в сутки, каждый день занимаются, например, Крымом, или Дальним Востоком, или теперь вот Кавказом. Это все равно специальный набор людей, которые в гораздо большей степени погружены в материал. И ближе к месту событий. И у них офисы основные должны располагаться там», - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

Он также добавил, что территориальные министерства «должны быть эффективными, но компактными – человек по 150-200».

Напомним, что о возможности переноса на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов власти премьер заявлял в феврале 2014г. Эксперты тогда усомнились в целесообразности этих мер.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.