ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 мая 2014

Медведев отправит территориальные министерства по регионам

Фото: РИА Новости

Офисы министерств, занимающихся Дальним Востоком, Крымом и Кавказом, должны располагаться в регионах. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Это все равно специальный набор людей, которые в гораздо большей степени погружены в материал. И ближе к месту событий. И у них офисы основные должны располагаться там», - сказал Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что офисы министерств по развитию Дальнего Востока, Кавказа, Крыма должны находиться в регионах. «Поэтому нужно, чтобы были люди, которые 24 часа в сутки, каждый день занимаются, например, Крымом, или Дальним Востоком, или теперь вот Кавказом. Это все равно специальный набор людей, которые в гораздо большей степени погружены в материал. И ближе к месту событий. И у них офисы основные должны располагаться там», - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

Он также добавил, что территориальные министерства «должны быть эффективными, но компактными – человек по 150-200».

Напомним, что о возможности переноса на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов власти премьер заявлял в феврале 2014г. Эксперты тогда усомнились в целесообразности этих мер.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.