Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2014

Россияне пожаловались на свои регионы

Фото: topwar.ru

Хуже всего в России живется жителям Карелии, Рязанской, Архангельской, Ярославской и Тверской областей - к такому выводу пришли составители рейтинга социального самочувствия ФоРГО. Авторы исследования заявляют: рейтинг рассчитывался исходя из мнения самих жителей о ситуации в регионах.

Самая сложная социальная ситуация среди регионов России в Карелии, Рязанской, Архангельской, Ярославской и Тверской областях – говорится в рейтинге социального самочувствия от Фонда развития гражданского общества. Составители рейтинга заявляют, что в основе исследования - опрос жителей регионов, а не мнения экспертов.

Регионы, где в этом году пройдут губернаторские выборы, заняли в рейтинге «неплохие» позиции. Это, по мнению руководителя фонда Константина Костина, говорит о том, что у кандидатов от власти на выборах хорошие шансы.

Лучше всего свое социальное самочувствие, согласно рейтингу, оценивают жители Татарии, Ямала, Белгородской и Тюменской областей, а также Чечни.

Наблюдатели отмечают, что результаты рейтинга социального самочувствия во многом совпали с результатами другого исследования ФоРГО - рейтинга эффективности губернаторов, при составлении которого учитываются самые разные факторы, включая мнения экспертов. Главы всех субъектов, попавших в лидеры нынешнего рейтинга, входят в список ФоРГО с очень высоким уровнем эффективности. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».