Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июня 2014

Россияне пожаловались на свои регионы

Фото: topwar.ru

Хуже всего в России живется жителям Карелии, Рязанской, Архангельской, Ярославской и Тверской областей - к такому выводу пришли составители рейтинга социального самочувствия ФоРГО. Авторы исследования заявляют: рейтинг рассчитывался исходя из мнения самих жителей о ситуации в регионах.

Самая сложная социальная ситуация среди регионов России в Карелии, Рязанской, Архангельской, Ярославской и Тверской областях – говорится в рейтинге социального самочувствия от Фонда развития гражданского общества. Составители рейтинга заявляют, что в основе исследования - опрос жителей регионов, а не мнения экспертов.

Регионы, где в этом году пройдут губернаторские выборы, заняли в рейтинге «неплохие» позиции. Это, по мнению руководителя фонда Константина Костина, говорит о том, что у кандидатов от власти на выборах хорошие шансы.

Лучше всего свое социальное самочувствие, согласно рейтингу, оценивают жители Татарии, Ямала, Белгородской и Тюменской областей, а также Чечни.

Наблюдатели отмечают, что результаты рейтинга социального самочувствия во многом совпали с результатами другого исследования ФоРГО - рейтинга эффективности губернаторов, при составлении которого учитываются самые разные факторы, включая мнения экспертов. Главы всех субъектов, попавших в лидеры нынешнего рейтинга, входят в список ФоРГО с очень высоким уровнем эффективности. 

Версия для печати