блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2014

Президент подучит губернаторов

Владимир Путин распорядился обучать российских губернаторов за границей. Главы регионов смогут раз в год выезжать на недельные семинары за пределы страны. Замы губернаторов также пройдут обучение, но уже в пределах России - раз в год по пять дней.

Президент России Владимир Путин подписал указ об организации обучения высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующий документ опубликован 24 июня на официальном портале правовой информации.

Согласно указу главы российских регионов раз в год смогут на неделю выезжать за границу на специальные обучающие курсы. Заместители губернаторов также пройдут обучение, но уже в пределах России. Раз в год в течение пяти дней.

Расходы на образование высокопоставленных чиновников оплатит управление президента.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.