Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2014

Президент подучит губернаторов

Владимир Путин распорядился обучать российских губернаторов за границей. Главы регионов смогут раз в год выезжать на недельные семинары за пределы страны. Замы губернаторов также пройдут обучение, но уже в пределах России - раз в год по пять дней.

Президент России Владимир Путин подписал указ об организации обучения высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующий документ опубликован 24 июня на официальном портале правовой информации.

Согласно указу главы российских регионов раз в год смогут на неделю выезжать за границу на специальные обучающие курсы. Заместители губернаторов также пройдут обучение, но уже в пределах России. Раз в год в течение пяти дней.

Расходы на образование высокопоставленных чиновников оплатит управление президента.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».