Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2014

Президент подучит губернаторов

Владимир Путин распорядился обучать российских губернаторов за границей. Главы регионов смогут раз в год выезжать на недельные семинары за пределы страны. Замы губернаторов также пройдут обучение, но уже в пределах России - раз в год по пять дней.

Президент России Владимир Путин подписал указ об организации обучения высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующий документ опубликован 24 июня на официальном портале правовой информации.

Согласно указу главы российских регионов раз в год смогут на неделю выезжать за границу на специальные обучающие курсы. Заместители губернаторов также пройдут обучение, но уже в пределах России. Раз в год в течение пяти дней.

Расходы на образование высокопоставленных чиновников оплатит управление президента.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.