Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июля 2014

Кремль притормозит губернаторов

Покупку элитных автомобилей для губернаторов, глав госкомпаний, силовых структур, чиновников подразделений федеральных органов власти проанализируют в Администрации президента. Информацию для масштабной проверки предоставит «Общероссийский народный фронт». СМИ сообщают, что специалисты Фронта передали начальнику контрольного управления президента РФ Андрею Кульбе перечень нарушений на сотни миллионов рублей.

Администрация президента готовит масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разных уровней, силовиков и судей, сообщают СМИ. Информацию о закупках Кремлю предоставит «Общероссийский народный фронт», специалисты которого мониторят сайт госзакупок. По информации «Известий», руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов уже предоставил письмо с данными о закупках дорогих авто и сомнительных контрактах заместителю начальника контрольного управления президента РФ Андрею Кульбе.

Из отчета Народного фронта следует, что с конца прошлого года по весну нынешнего было выявлено нарушений на сотни миллионов рублей. Так, в мае 2014г. Банк ВТБ приобрел Mersedes-Benz S 63 AMG 4 MATIC за 9,7 млн рублей. Другой автомобиль по завышенной цене (за шесть миллионов рублей)­­ был закуплен в апреле 2014г. федеральным госучреждением «Управление капитального строительства № 900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве. В ОНФ предполагают, что это Audi А8. В Калининградской областной таможне не смогли предоставить оперативный комментарий - для каких целей в октябре 2013г. был куплен Audi A6 за 3,4 млн рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.