Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 июля 2014

Оппозиционным кандидатам в губернаторы помогут единороссы

Фото: er.ru

ЕР поможет кандидатам в губернаторы от оппозиционных партий в ряде регионов с прохождением муниципального фильтра. Глава генсовета партии Сергей Неверов поручил руководителям региональных отделений оказать содействие кандидатам от других партий с муниципальными депутатами. В частности, планируется, что единороссы подпишутся за кандидатов от оппозиции в пяти регионах: Астраханской, Нижегородской, Кировской, Курской, Самарской областях и Калмыкии.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов встретился с руководством региональных отделений партии Астраханской, Нижегородской, Кировской, Курской, Самарской областей и Калмыкии. Речь шла о губернаторских выборах представителей других партий, которые испытывают трудности со сбором подписей муниципальных депутатов. В частности, единороссы готовы помочь парламентским партиям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» собрать необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра.

«Президентом был задан курс на легитимность, конкурентность и открытость избирательных кампаний, поэтому правильно будет, чтобы региональные отделения «Единой России» были проводниками этого курса и оказали содействие в организации встреч этих кандидатов с муниципальными депутатами. Я думаю, что, повстречавшись с депутатами, они смогут заручиться их поддержкой», - рекомендовал Неверов.

Планируется, что в Астраханской области депутаты от ЕР подпишутся за кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина. Также поддержку единороссов получат кандидаты в губернаторы от ЛДПР в Курской области и Калмыкии Владимир Федоров и Петр Вышкварка соответственно и представили КПРФ Сергей Мамаев (Кировская область), Михаил Матвеев (Самарская область) и Владимир Буланов (Нижний Новгород).

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.