Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
21 июля 2014

Оппозиционным кандидатам в губернаторы помогут единороссы

Фото: er.ru

ЕР поможет кандидатам в губернаторы от оппозиционных партий в ряде регионов с прохождением муниципального фильтра. Глава генсовета партии Сергей Неверов поручил руководителям региональных отделений оказать содействие кандидатам от других партий с муниципальными депутатами. В частности, планируется, что единороссы подпишутся за кандидатов от оппозиции в пяти регионах: Астраханской, Нижегородской, Кировской, Курской, Самарской областях и Калмыкии.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов встретился с руководством региональных отделений партии Астраханской, Нижегородской, Кировской, Курской, Самарской областей и Калмыкии. Речь шла о губернаторских выборах представителей других партий, которые испытывают трудности со сбором подписей муниципальных депутатов. В частности, единороссы готовы помочь парламентским партиям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» собрать необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра.

«Президентом был задан курс на легитимность, конкурентность и открытость избирательных кампаний, поэтому правильно будет, чтобы региональные отделения «Единой России» были проводниками этого курса и оказали содействие в организации встреч этих кандидатов с муниципальными депутатами. Я думаю, что, повстречавшись с депутатами, они смогут заручиться их поддержкой», - рекомендовал Неверов.

Планируется, что в Астраханской области депутаты от ЕР подпишутся за кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина. Также поддержку единороссов получат кандидаты в губернаторы от ЛДПР в Курской области и Калмыкии Владимир Федоров и Петр Вышкварка соответственно и представили КПРФ Сергей Мамаев (Кировская область), Михаил Матвеев (Самарская область) и Владимир Буланов (Нижний Новгород).

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.