Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июля 2014

Губернаторы гонят волну к себе

Фото: doodoo.ru

После того как МИД Латвии запретил въезд в страну звездам российской эстрады Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, сразу три российских губернатора предложили провести музыкальный фестиваль «Новая волна» в их регионе. Глава Калининградской области Николай Цуканов, Ярославской Сергей Ястребов и Краснодарского края Александр Ткачев полагают, что их регионы смогут принять фестиваль не хуже Юрмалы.

«Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее», - написал калининградский губернатор Николай Цуканов в своем микроблоге. Сообщение появилось сразу после того, как в СМИ прошла информация, что МИД Латвии запретил въезд в страну звездам российской эстрады Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по ситуации на Украине. Позже Цуканов заявил, что «пообщался по телефону с продюсером Иосифом Пригожиным и Иосифом Кобзоном». «Идея с Театром эстрады в Светлогорске всем интересна. Будем работать дальше», - сообщил глава Калининградской области.

С переложением провести «Новую волну» на «Ярославском взморье» выступил губернатор Сергей Ястребов, имея в виду Рыбинское водохранилище. Региональные СМИ отмечают, что Ястребов еще год назад на встрече с полпредом президента Александром Бегловым заявил, что «Ярославское взморье» не уступает Рижскому, и высказал идею о целесообразности перенести эстрадные мероприятия из Юрмалы в Ярославскую область.

С аналогичным предложением выступил и краснодарский губернатор Александр Ткачев, который предлагает для проведения «Новой волны» город Сочи. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.