Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июля 2014

Губернаторы гонят волну к себе

Фото: doodoo.ru

После того как МИД Латвии запретил въезд в страну звездам российской эстрады Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, сразу три российских губернатора предложили провести музыкальный фестиваль «Новая волна» в их регионе. Глава Калининградской области Николай Цуканов, Ярославской Сергей Ястребов и Краснодарского края Александр Ткачев полагают, что их регионы смогут принять фестиваль не хуже Юрмалы.

«Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее», - написал калининградский губернатор Николай Цуканов в своем микроблоге. Сообщение появилось сразу после того, как в СМИ прошла информация, что МИД Латвии запретил въезд в страну звездам российской эстрады Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по ситуации на Украине. Позже Цуканов заявил, что «пообщался по телефону с продюсером Иосифом Пригожиным и Иосифом Кобзоном». «Идея с Театром эстрады в Светлогорске всем интересна. Будем работать дальше», - сообщил глава Калининградской области.

С переложением провести «Новую волну» на «Ярославском взморье» выступил губернатор Сергей Ястребов, имея в виду Рыбинское водохранилище. Региональные СМИ отмечают, что Ястребов еще год назад на встрече с полпредом президента Александром Бегловым заявил, что «Ярославское взморье» не уступает Рижскому, и высказал идею о целесообразности перенести эстрадные мероприятия из Юрмалы в Ярославскую область.

С аналогичным предложением выступил и краснодарский губернатор Александр Ткачев, который предлагает для проведения «Новой волны» город Сочи. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.