Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
28 июля 2014

В оценку губернаторов войдет конкурентность выборов

Фото: vybor-naroda.org

Выполнение губернаторами установки администрации президента РФ на «открытость, легитимность и конкурентность» региональных выборов станет одним из критериев оценки эффективности губернаторов в рейтинге, составляемом ФоРГО. В случае несоблюдения этого принципа главам регионов грозит серьезное снижение оценки.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) вводит еще один критерий для оценки эффективности российских губернаторов. Им станет выполнение установки администрации президента РФ на «открытость, легитимность и конкурентность» на региональных выборах.

Как сообщает «Коммерсант», ранее эффективность губернаторов оценивали по пяти модулям: соцопросы, данные Федеральной службы госстатистики, рейтинги социального самочувствия регионов, экономическая оценка населения, индекс медиаэффективности Национальной службы мониторинга. Все они в сумме могли принести главам регионов 100 баллов. Соблюдение нового критерия может принести губернаторам до 10 баллов в рейтинге. В случае если в регионе будет нарушаться избирательное законодательство, возникать публичные скандалы и факты административного давления, то с губернаторов будут снимать 20 баллов.

Новый модуль войдет уже в следующий рейтинг ФоРГО. Глава фонда Константин Костин отметил, что чистота выборов не менее важный фактор в оценке деятельности региональных властей, чем выполнение майских указов президента.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.