Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 июля 2014

В оценку губернаторов войдет конкурентность выборов

Фото: vybor-naroda.org

Выполнение губернаторами установки администрации президента РФ на «открытость, легитимность и конкурентность» региональных выборов станет одним из критериев оценки эффективности губернаторов в рейтинге, составляемом ФоРГО. В случае несоблюдения этого принципа главам регионов грозит серьезное снижение оценки.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) вводит еще один критерий для оценки эффективности российских губернаторов. Им станет выполнение установки администрации президента РФ на «открытость, легитимность и конкурентность» на региональных выборах.

Как сообщает «Коммерсант», ранее эффективность губернаторов оценивали по пяти модулям: соцопросы, данные Федеральной службы госстатистики, рейтинги социального самочувствия регионов, экономическая оценка населения, индекс медиаэффективности Национальной службы мониторинга. Все они в сумме могли принести главам регионов 100 баллов. Соблюдение нового критерия может принести губернаторам до 10 баллов в рейтинге. В случае если в регионе будет нарушаться избирательное законодательство, возникать публичные скандалы и факты административного давления, то с губернаторов будут снимать 20 баллов.

Новый модуль войдет уже в следующий рейтинг ФоРГО. Глава фонда Константин Костин отметил, что чистота выборов не менее важный фактор в оценке деятельности региональных властей, чем выполнение майских указов президента.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.