Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 сентября 2014

Участников выборов проверят на психическое здоровье

Фото: saleup.com.ua

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил обязать всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. Претендентам предстоит указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они были поставлены или уже сняты с учета в психиатрическом диспансере. «Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – сказал Журавлев.

В Госдуме РФ разрабатывается законопроект, который обязывает всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. То есть претендентам на те или иные выборные должности нужно будет указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они состояли на учете в психиатрическом диспансере или уже были сняты с учета.

Как сообщают «Известия», автором инициативы является депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. «Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях. Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – заявил Журавлев.

Сообщается, что поводом для разработки такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.