Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 сентября 2014

Участников выборов проверят на психическое здоровье

Фото: saleup.com.ua

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил обязать всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. Претендентам предстоит указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они были поставлены или уже сняты с учета в психиатрическом диспансере. «Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – сказал Журавлев.

В Госдуме РФ разрабатывается законопроект, который обязывает всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. То есть претендентам на те или иные выборные должности нужно будет указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они состояли на учете в психиатрическом диспансере или уже были сняты с учета.

Как сообщают «Известия», автором инициативы является депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. «Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях. Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – заявил Журавлев.

Сообщается, что поводом для разработки такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.