Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
4 сентября 2014

Участников выборов проверят на психическое здоровье

Фото: saleup.com.ua

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил обязать всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. Претендентам предстоит указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они были поставлены или уже сняты с учета в психиатрическом диспансере. «Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – сказал Журавлев.

В Госдуме РФ разрабатывается законопроект, который обязывает всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. То есть претендентам на те или иные выборные должности нужно будет указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они состояли на учете в психиатрическом диспансере или уже были сняты с учета.

Как сообщают «Известия», автором инициативы является депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. «Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях. Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – заявил Журавлев.

Сообщается, что поводом для разработки такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.