Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 сентября 2014

Участников выборов проверят на психическое здоровье

Фото: saleup.com.ua

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил обязать всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. Претендентам предстоит указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они были поставлены или уже сняты с учета в психиатрическом диспансере. «Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – сказал Журавлев.

В Госдуме РФ разрабатывается законопроект, который обязывает всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своем психическом здоровье. То есть претендентам на те или иные выборные должности нужно будет указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что они состояли на учете в психиатрическом диспансере или уже были сняты с учета.

Как сообщают «Известия», автором инициативы является депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. «Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях. Если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – заявил Журавлев.

Сообщается, что поводом для разработки такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».