Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 сентября 2014

Жириновский не признал ни одного губернатора

Фото: ria.ru

Выступая на медиафоруме «Регионы России», Владимир Жириновский заявил, что не признает выборы в тех регионах, где победители набрали более 50% голосов избирателей. Таким образом, по мнению лидера ЛДПР, все избранные 14 сентября губернаторы нелегитимны.

Все 30 российских губернаторов, победивших на выборах 14 сентября, по мнению Владимира Жириновского, нелегитимны, поскольку уже в первом туре набрали больше половины голосов избирателей. «Везде, где губернаторы набрали больше 50%, я результату не верю. Поэтому все завышенные результаты мы не признаем», – заявил лидер ЛДПР по итогам Единого дня голосования.

Выступая на медиафоруме «Регионы России», Жириновский также сообщил, что его партия не признает итоги выборов региональных депутатов в Москве, Московской, Ленинградской, Калининградской областях и Ханты-Мансийском автономном округе и «будет требовать отставки губернатора» Ленинградской области: «Везде мешали. Ленинградская область – хамство: 11 человек сняли, с трудом восстанавливали!»

Владимир Жириновский уверен, что выборы в один тур  с безоговорочной победой одного из кандидатов лишают электорат заслуженного праздника: «Когда люди не получают отдушину на выборах, они спаиваются, скуриваются, преступность, разводы. Мы порождаем заболевания, разводы, брошенные дети. У людей нет праздника». Поэтому «всем, кто получил больше 50%, должно быть стыдно», цитирует лидера ЛДПР ИТАР-ТАСС. При этом Жириновский отметил, что «в целом выборы прошли хорошо».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.