Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 сентября 2014

Жириновский не признал ни одного губернатора

Фото: ria.ru

Выступая на медиафоруме «Регионы России», Владимир Жириновский заявил, что не признает выборы в тех регионах, где победители набрали более 50% голосов избирателей. Таким образом, по мнению лидера ЛДПР, все избранные 14 сентября губернаторы нелегитимны.

Все 30 российских губернаторов, победивших на выборах 14 сентября, по мнению Владимира Жириновского, нелегитимны, поскольку уже в первом туре набрали больше половины голосов избирателей. «Везде, где губернаторы набрали больше 50%, я результату не верю. Поэтому все завышенные результаты мы не признаем», – заявил лидер ЛДПР по итогам Единого дня голосования.

Выступая на медиафоруме «Регионы России», Жириновский также сообщил, что его партия не признает итоги выборов региональных депутатов в Москве, Московской, Ленинградской, Калининградской областях и Ханты-Мансийском автономном округе и «будет требовать отставки губернатора» Ленинградской области: «Везде мешали. Ленинградская область – хамство: 11 человек сняли, с трудом восстанавливали!»

Владимир Жириновский уверен, что выборы в один тур  с безоговорочной победой одного из кандидатов лишают электорат заслуженного праздника: «Когда люди не получают отдушину на выборах, они спаиваются, скуриваются, преступность, разводы. Мы порождаем заболевания, разводы, брошенные дети. У людей нет праздника». Поэтому «всем, кто получил больше 50%, должно быть стыдно», цитирует лидера ЛДПР ИТАР-ТАСС. При этом Жириновский отметил, что «в целом выборы прошли хорошо».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.