Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2014

Жириновский не признал ни одного губернатора

Фото: ria.ru

Выступая на медиафоруме «Регионы России», Владимир Жириновский заявил, что не признает выборы в тех регионах, где победители набрали более 50% голосов избирателей. Таким образом, по мнению лидера ЛДПР, все избранные 14 сентября губернаторы нелегитимны.

Все 30 российских губернаторов, победивших на выборах 14 сентября, по мнению Владимира Жириновского, нелегитимны, поскольку уже в первом туре набрали больше половины голосов избирателей. «Везде, где губернаторы набрали больше 50%, я результату не верю. Поэтому все завышенные результаты мы не признаем», – заявил лидер ЛДПР по итогам Единого дня голосования.

Выступая на медиафоруме «Регионы России», Жириновский также сообщил, что его партия не признает итоги выборов региональных депутатов в Москве, Московской, Ленинградской, Калининградской областях и Ханты-Мансийском автономном округе и «будет требовать отставки губернатора» Ленинградской области: «Везде мешали. Ленинградская область – хамство: 11 человек сняли, с трудом восстанавливали!»

Владимир Жириновский уверен, что выборы в один тур  с безоговорочной победой одного из кандидатов лишают электорат заслуженного праздника: «Когда люди не получают отдушину на выборах, они спаиваются, скуриваются, преступность, разводы. Мы порождаем заболевания, разводы, брошенные дети. У людей нет праздника». Поэтому «всем, кто получил больше 50%, должно быть стыдно», цитирует лидера ЛДПР ИТАР-ТАСС. При этом Жириновский отметил, что «в целом выборы прошли хорошо».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.