Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
18 сентября 2014

Чуров считает 146% происками врагов

Фото: dosug.md

Информация о том, что в Ростовской области явка на выборы в Госдуму в 2011г. составила 146% является спланированной за океаном акцией, рассказал глава ЦИК Владимир Чуров. Однако пока «добрый волшебник» оправдывался за известный казус прошлых лет, аналогичный ляп допустил избирком Санкт-Петербурга. Там, согласно предварительной информации об итогах выборов, за некоторых депутатов было отдано до 128% голосов. 

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что ставшие мемом 146% – это провокация, спланированная «за океаном». Напомним, во время выборов в Госдуму в 2011г. на телеканале «Россия» вышел сюжет, в котором со ссылкой на данные ЦИК сообщалось, что явка избирателей в Ростовской области составила 146,47%. На тех выборах, кстати, «Единая Россия» получила 64,3%, а Чуров получил от тогда еще президента Дмитрия Медведева прозвище «добрый волшебник».

«Некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном», – заявил Чуров в эфире «Русской службы новостей». Он также рассказал, что картинку на свою, самодельную, сменил один из рядовых сотрудников канала.

Примечательно, что одновременно с опровержениями Чурова появилась новость о сверхвысокой явке на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Независимая газета». Так, на сайте горизбиркома при публикации предварительных итогов голосования появились данные, что за кандидата в депутаты муниципального совета округа Полюстрово Андрея Жабрева проголосовали 117% избирателей (473 из 404 зарегистрированных).

Еще больше человек проголосовали за муниципала Дмитрия Ильковского (Петровский округ) – 128% (1703 избирателя при 1326 зарегистрированных). Это данные по избирательному участку № 1644. Там же 121% голосов якобы набрала Александра Дрожжина. Подобных ляпов в отчете городского избиркома было еще несколько.

В избирательной комиссии заявили, что ошибки были допущены в результате технического сбоя, а в одном случае в выставлении неверных данных обвинили оператора.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.