Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 октября 2014

Дмитрий Медведев затянет пояса губернаторам

Фото: novostienergetiki.ru

Постановление, которым определяются нормативы расходов на содержание региональных органов госвласти, подписал премьер Дмитрий Медведев. В документе прописана методика расчета, ограничивающая максимальный размер расходов региональных бюджетов. «В эту сумму входят зарплаты местных чиновников, деньги на транспорт, на содержание офисов и другие статьи», – сказал Медведев. Он также объяснил, что уровень верхней планки этих расходов зависит от величины финансовой поддержки, которую оказывает региону федеральный бюджет: «Если регион дотируется из центра, то вряд ли он может позволить себе высокую долю расходов на содержание должностных лиц». Согласно постановлению, для Ингушетии, Чечни, Крыма и Севастополя предусмотрен «особый порядок расчета нормативов».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее нормативы расходов на содержание региональных органов государственной власти. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами. «Я подписал постановление, которым определяются нормативы расходов на содержание региональных органов государственной власти. Специальная методика расчета ограничивает максимальный размер расходов региональных бюджетов. В эту сумму входят зарплаты местных чиновников, деньги на транспорт, на содержание офисов и другие статьи», – заявил Медведев.

Премьер также пояснил, что уровень верхней планки этих расходов зависит от величины финансовой поддержки, которую оказывает региону федеральный бюджет. «Понятно, что если регион дотируется из центра, то вряд ли он может позволить себе высокую долю расходов на содержание должностных лиц», – подчеркнул глава российского правительства.

В самом постановлении говорится, что «нормативы рассчитываются с учетом таких показателей субъекта РФ, как прогнозный объем налоговых и неналоговых доходов, объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, индекс бюджетных расходов, размер среднемесячной начисленной заработной платы работников в целом по экономике». Также размер норматива будет зависеть от площади территории, численности населения и работников органов госвласти региона и других показателей, влияющих на величину расходов содержания органов власти региона.

Кроме того, для Ингушетии, Чечни, Крыма и Севастополя предусмотрен «особый порядок расчета нормативов».

Версия для печати
Главное