блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2008 | Архив

Сергей Миронов: меры по стабилизации финансовой системы требуют срочного законодательного подкрепления

Фото: На фото: Сергей Миронов

Сегодня Совет Федерации соберется на внеочередное пленарное заседание, чтобы рассмотреть пакет антикризисных финансовых законов.

Такое решение было выработано в пятницу после принятия соответствующих законов Госдумой.

«В связи с кризисом на международном финансовом рынке возникла проблема ликвидности и в России. Правительство предложило меры, чтобы защитить нашу финансовую и банковскую системы от возможных последствий. Эти меры требуют срочного законодательного подкрепления, поэтому Совет Федерации решил рассмотреть эти законы «не откладывая, прямо с колес», хотя плановое заседание намечено на среду», – пояснил председатель палаты Сергей Миронов.

В законах речь идет о праве, которое дается Внешэкономбанку и Центробанку, выдавать кредиты другим банкам, в том числе из Фонда национального благосостояния и золотовалютных резервов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.