мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 октября 2008 | Архив

Сергей Миронов: меры по стабилизации финансовой системы требуют срочного законодательного подкрепления

Фото: На фото: Сергей Миронов

Сегодня Совет Федерации соберется на внеочередное пленарное заседание, чтобы рассмотреть пакет антикризисных финансовых законов.

Такое решение было выработано в пятницу после принятия соответствующих законов Госдумой.

«В связи с кризисом на международном финансовом рынке возникла проблема ликвидности и в России. Правительство предложило меры, чтобы защитить нашу финансовую и банковскую системы от возможных последствий. Эти меры требуют срочного законодательного подкрепления, поэтому Совет Федерации решил рассмотреть эти законы «не откладывая, прямо с колес», хотя плановое заседание намечено на среду», – пояснил председатель палаты Сергей Миронов.

В законах речь идет о праве, которое дается Внешэкономбанку и Центробанку, выдавать кредиты другим банкам, в том числе из Фонда национального благосостояния и золотовалютных резервов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.