Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2014

Молодые и перспективные: Чалый, Бречалов, Клычков

Фото: kalitva.ru

Рейтинг наиболее перспективных эффективных политиков, составленный Институтом социально-экономических и политических исследований, возглавили сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов, спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый и депутат Мосгордумы Алексей Клычков. Всего в топе 100 человек. Лидеры списка, по мнению его составителей, могут рассчитывать на победу в одномандатных округах на выборах в Госдуму.

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) составил первый рейтинг 100 перспективных российских политиков, который возглавил секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

На втором месте «Рейтинга-2016» оказался спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый, проявляющий, по мнению ряда экспертов, губернаторские амбиции. На третьем – депутат Мосгордумы, член КПРФ Андрей Клычков.

В десятку наиболее перспективных политиков вошли также депутат Госдумы, эсер Леонид Левин, экс-мэр Самары, а ныне – член Совфеда и председатель Всероссийского совета местного управления Дмитрий Азаров, руководитель ЦИК «Единой России», бывший глава «Молодой гвардии» Максим Руднев, ректор Высшей школы экономики и депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, спикер столичного парламента, член ЕР Алексей Шапошников, руководитель «Роспатриотцентра» Ксения Разуваева и бывший кандидат на пост главы Якутии Эрнст Березкин, которого выдвигала «Гражданская платформа».

Как заявляют составители «Рейтинга-2016», он представляет «новые лица» в политике, а также наиболее активных (эффективных) публичных политиков, которые на выборах в Госдуму будут способны в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах. «Или же их публичная репутация и авторитет будут иметь принципиальное значение для предвыборных позиций политических партий», – говорится в пресс-релизе ИСЭПИ. Сообщается, что рейтинг будет выходить каждый месяц.

Версия для печати